※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子が座っておしっこできない理由と、どうすれば理解させるか相談です。

もう3歳なのになんで座っておしっこできないんですかね。
あきらめて下ろすと即出すし。お風呂で毎日出すし。
どうすれば理解するんですかね。

コメント

はじめてのママリ

保育士してましたがお家のトイレは足がつかないから出ないという子意外に多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補助便座に座ってその下に足がちょうどつく高さの台をおいてるのですがふざけるばかりで。下ろすとお風呂の浴槽のところですぐにおしっこ必ずします😞伝わらなすぎて焦るばかりです

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもお風呂でおしっこほぼ毎回しますし、プール入るとおしっこ出る時外に出てます🤣
    それできるならトイレでしてよ〜と思いますが、まずはおむつ以外でできる癖をつけて欲しいなあと思ってます^^

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂でされると掃除も大変でいつもイライラしてしまって。先が見えず落ち込んでしまいます。キツくあたってしまったりもします。
    余裕を持ちたいです…

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うんちもしちゃうんですか😭?
    保育士してましたが、おむつはほんとタイミングだと色んな子を見てきた上で思ってます。
    取り方は色々ですが、大人になっておむつの人なんていませんし大丈夫ですよ🙆‍♀️笑
    息子もまだ取れる気配すらないです😭笑

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちも、湯船の中でします😥おしっこは浴槽の外で…毎回掃除して、上の子も風呂に入れて着替えもあるのでてんてこまいでイライラしてます😞自分なんてカラスの行水で全く疲れもとれなくて。気長に、待つのも大事ですよね…
    ありがとうございます。

• 7月19日