コメント
はじめてのママリ
保育士してましたがお家のトイレは足がつかないから出ないという子意外に多かったです!
はじめてのママリ
保育士してましたがお家のトイレは足がつかないから出ないという子意外に多かったです!
「おしっこ」に関する質問
2歳の息子が初めておまるに座れました。褒めてほしいです 息子は発達が遅れていて特性もあるため療育に通っていて初めての事が苦手で発語なしの息子には難しいと思い諦めていましたが いつかトイレでやってもらわないと…
トイトレについて 3歳半です。 ① うんちがトイレでできないのですが、 どうやったらうんちも トイレでしてくれるようになりますか? おしっこはトイレでできるようになりました☺️ (最近できるようになったところです😅) …
3歳娘です 朝、「頭痛い」「病院に行きたい」と起きてきました。土日休み明けの保育園だったので、ただ行きたくないだけかと思ってました。朝ごはんは食べないけど熱も無いし元気だったので、この事を先生に伝え預けまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
補助便座に座ってその下に足がちょうどつく高さの台をおいてるのですがふざけるばかりで。下ろすとお風呂の浴槽のところですぐにおしっこ必ずします😞伝わらなすぎて焦るばかりです
はじめてのママリ
うちもお風呂でおしっこほぼ毎回しますし、プール入るとおしっこ出る時外に出てます🤣
それできるならトイレでしてよ〜と思いますが、まずはおむつ以外でできる癖をつけて欲しいなあと思ってます^^
はじめてのママリ🔰
お風呂でされると掃除も大変でいつもイライラしてしまって。先が見えず落ち込んでしまいます。キツくあたってしまったりもします。
余裕を持ちたいです…
はじめてのママリ
うんちもしちゃうんですか😭?
保育士してましたが、おむつはほんとタイミングだと色んな子を見てきた上で思ってます。
取り方は色々ですが、大人になっておむつの人なんていませんし大丈夫ですよ🙆♀️笑
息子もまだ取れる気配すらないです😭笑
はじめてのママリ🔰
うんちも、湯船の中でします😥おしっこは浴槽の外で…毎回掃除して、上の子も風呂に入れて着替えもあるのでてんてこまいでイライラしてます😞自分なんてカラスの行水で全く疲れもとれなくて。気長に、待つのも大事ですよね…
ありがとうございます。