コメント
ゆゆmam
そんなに義母は嫌いではありませんが…
私は敬老の日はスルーする予定です😂🙌
❇ハルジオン❇
わかります。わかります。笑
私も義父母が嫌いすぎます。
ん?敬老の日?
父の日にあげたものもお礼もなく物さえ送りゃいいと思いやがってと言われたのであげません。笑
-
みかん
それはひどい、ひどすぎます( ゚ω゚;)
私は妊娠中に、あなたみたいな思いやりのない人に育てられる赤ちゃんかわいそうね。と言われてから死ぬほど嫌いです。もともと嫌いだったけどそりゃもう嫌いです。笑
子供に触らないで〜ってかんじです。
敬老の日、忘れてた事にしようかな。笑- 9月18日
-
❇ハルジオン❇
ですよね。
そんな風に言ったんなら送ったお酒も絶対飲むなよって感じです。
受け取り拒否された方がまだいいですよ。
まぁかれこれ5ヶ月私達夫婦vs義父の状態で会ってもないのでスルーしまっす👌
みかんサンもひどいこと言われましたねー(;´д`)
よくそういうこと平気で言えるよって思います💧
そのお言葉そのままお返ししますって感じですねww
それでも敬老の日をしっかり考えてるみかんサンはちゃんとされてますよー☺✨- 9月18日
-
みかん
ほんと、よく言えますよね。
嫁だからって下に見てるのか?(−_−;)
全然ちゃんとしてないですよー。
もうどうしたらスルーできるか会わずにすむか必死に考えてるところですから。笑- 9月18日
退会ユーザー
私も義母嫌いです〜(๑°﹃°๑)笑
敬老の日なんてなにもしません🙌🏻笑
-
みかん
死んだら嬉し泣きする自信あるくらい私も嫌いですー。笑
敬老の日、忘れてた事にしようかな。笑- 9月18日
-
退会ユーザー
わたしもです(笑)
妊娠中に色々言われすぎて大嫌いになったのに、息子にはおばあちゃんじゃなくて名前で呼ばせると言われたので勝手にばーばって呼ばせる気満々でいます(๑°﹃°๑)笑
それ以前に触らせたくないんですけど、生後まだ10日なのにお宮参りの話しもう出してきてイライラしてます(笑)
あ、すいません〜。忙しくて(´・ω・`;)
でいいと思います(笑)- 9月18日
-
みかん
私も妊娠中にいろいろ言われましたー。
一番忘れられないのは、あなたみたいな思いやりのない人に育てられる赤ちゃんかわいそうね。と言われたことです。
必死にどうしたらスルーできるか考え中です。笑
すいません。忙しくて💦でいこうかな。- 9月18日
-
退会ユーザー
そんなこと言われたんですか(๑°﹃°๑)?
思いやりのないの義母じゃないですか(๑°﹃°๑)
慣れない子育ては大変で…でいいと思います( *'ω'*)b
敬老の日をそもそも忘れてました←- 9月19日
-
みかん
嫌すぎて頭がグルグルしてちょっとした言い訳も思いつかなかったので助かります。笑
私も忘れたい…。(´-`).。oO(- 9月19日
-
退会ユーザー
そんなこと言える方が思いやりないですもん(๑°﹃°๑)
わたしは息子に障害あったらかわいそうだとか、アレルギーあったらあなたのせいよ。とか(´・ω・`;)
今は母乳出てる?しか言われなくてストレスです(๑°﹃°๑)笑
敬老の日も父の日母の日いらないと思います( ・᷄ㅂ・᷅ )
お祝いは誕生日だけで十分。笑- 9月19日
-
みかん
うわー。ひどい。ひどすぎる。
同じ出産育児の大変さをわかってるはずの人間だとは思えない発言ですね。
母乳出なくなったらお前のせいだって感じですね。ストレスは大敵なのに!(−_−;)
お盆と正月の2回すら苦痛なのにこれ以上ふやさないでーって感じです。(´-`).。oO(- 9月19日
-
退会ユーザー
育てるの私なんだから!ってすごい思いました(๑°﹃°๑)
ストレスと疲労で出なくなりましたって言ってやろうかと思ってます( *'ω'*)笑
わかります!!!!
盆と正月に実家帰る風習とかなくなればいい(´-`).。oO笑- 9月19日
-
みかん
ほんとですね!
言ってやったほうがいいですよ。笑
ストレスとか本当に事ですし(´-`).。oO(
もうほんとそういう風習やめてほしいですよね。
せっかく休みの時期なのにただ気使うだけだし(−_−;)涙- 9月19日
-
退会ユーザー
ストレス溜めないようにねとか、お前が一番のストレスだよ!って言ってやりたいです(๑°﹃°๑)笑
気が休まらないですよね( ゚ Д ゚!)
動かなくていいよ〜なんて口だけだし、気を使うだけのお休みで疲れます(´・ω・`;)- 9月19日
-
みかん
わかりますわかります!
ゆっくりしてーなんて本当口だけ!笑
ゆっくりしてたらそれはそれで何言われるか(´-`).。oO(笑
ほんと、1番のストレスの元凶ですよねー。
(´-`).。oO(- 9月19日
-
退会ユーザー
なにも手伝わないわね。とか言われて終わりますよね〜(๑°﹃°๑)笑
それなら素直に手伝ってくれる?って言ってもらったほうがマシです( ・᷄ㅂ・᷅ )
この時期からお正月いくのが気が重いです( ;8;)- 9月19日
3児ママ
私も義母大嫌いですー!!
敬老の日なんてまだおじいちゃん健在なので義両親になんて何もしません!いなくなってるするかどうか 笑
-
みかん
私も何もしたくないー。
敬老の日、忘れてた事にしようか悩み中です。笑
子供に触らないで〜って感じです。笑- 9月18日
-
3児ママ
隣ですが会いに行く予定もありません 笑
忘れてた事にしちゃいましょ!!
私も出来るなら子供に触れて欲しくもないです😓- 9月18日
-
みかん
触らないでって思いますよね!出来れば私も指一本触れてほしくない。笑
どうしたらスルーできるか会わずにすむか必死に考え中です。笑- 9月18日
-
3児ママ
会わせるのもほんとは嫌です 笑
そういう訳にはいかないんですけど💦
旦那さんはどう思われてるんですかね?旦那さん次第かなーって感じもしますが…うちは旦那もあまり義母好きでないので全然スルーです 笑- 9月18日
-
みかん
義父が亡くなって義母は1人なのでなんか大事にしてる感じなんですよー。
私に気を使って何も話してきませんが。笑
義母を避けすぎると旦那がかわいそうかなーと。
私も会わせたくないです。ほんと嫌。笑- 9月18日
にゃー57
私も義母、苦手です💦
敬老の日しないですよ〜
誕生日と母の日はしますが来年は母の日も会う予定ないならスルーするつもりです😅
-
みかん
私もしたくないですー。
今必死にどうしたらスルーできるか会わずにすむか考え中です。笑- 9月18日
-
にゃー57
敬老の日に義母から会おうって連絡くるんですか?
- 9月18日
-
みかん
そういうわけではないんですが、旦那兄弟が子供連れて必ず会いに行くんですよー。
うちだけ何もしないとなると何を言われることやら…。- 9月18日
-
にゃー57
あーそうなんですね💦それ知っちゃっててスルーは難しいですよね😅でも1度やると毎年恒例になりますよ〜
予定作るかお子さんの体調不良とかはどうですか?- 9月18日
-
みかん
予定作るのいいですね!
子供の体調不良だと車で3分ほどのところに住んでるんでアポなし突撃してきそう…笑
なんとか予定作っちゃおうかな。- 9月18日
-
にゃー57
体調不良はうんちが緩めとか使うのいいですよ〜うちは「3日くらい前からうんちゆるくて、お腹の風邪ぽくてやっと昨日から少し良くなってきました〜」とか💡
病院行きなって言われたら前にも行ったら医者に「お腹の風邪だから安静にしてればいいよ〜と言われただけなので。まだ軽いし、逆に小児科行って他の菌もらうの嫌ですしね〜」とか言えばいいんです😆
今日は会わずに済む事を祈ってます😊- 9月19日
-
みかん
それいいですね!
今にゃー57さんの返信読んでおお!って思いました(´-`).。oO(笑
思いっきり使わせていただこうかと思います。笑- 9月19日
-
にゃー57
ぜひ使ってください😊
うちの息子、その時期お腹弱くてほんとにそんな感じでした😅
その時これ使えるなぁって😁笑- 9月19日
-
みかん
そうだったんですね!
うちの息子も便秘したり下痢になったり弱いので使えますー!((*゚∀゚))
お腹弱いと心配になりますよね。(◍•﹏•)- 9月19日
ゆゆmam
それ…何言われてるか分かりませんが、すーーーっごく不快ですね(๑•̆૩•̆)
私なら回数減らしちゃいそうです( ´⚰︎` )笑
…と言うのも。
私も義母嫌いだったので、年に何度も会いに行きたくないからと思い先手を打ちました(˙º̬˙)←
夏はあまり紫外線に当てると皮膚癌になる子も最近多いみたいですし、冬には風邪や流行病で命の危険に晒されるのでちょくちょく顔を出したりは出来ませんが、また成長がありましたら連絡しますね()♪︎
こんな感じで……
悪い奴ですね私。笑
-
ゆゆmam
すみませんこっちに返事書いちゃいました😭
- 9月18日
-
みかん
そんな感じで先手打つのいいですね!
私も先にそうすれば良かったな(−_−;)
会うと何か一言必ず嫌味言うんですよー。
子供が5カ月なんですけとムチムチしてて笑
それ見てミルクだから太ってるのかしら?
ママのあげ方が悪いのねー。とか!!怒
もはや一生会いたくない。笑
そういうわけにもいかないんですが泣- 9月18日
-
ゆゆmam
ミルクだから太るなんて失礼な(๑•̆૩•̆)
健康な証拠なのに( Ꙭ)
世の中には体重増えなくて悩んでるママは沢山いるのにー( •᷄ὤ•᷅)
ママのあげ方が悪いって何って感じですね( ´~`)
ミルクをあげる時の姿勢がダメなのか?笑
聞いてるだけでも私が文句言いに行きたくなっちゃいました( ⌓̈ )笑
私は性格悪いので( ´⚰︎` )←
メール打つ時も、遅れてでもかなり考えて打ちます◡̈⃝︎⋆︎*
結婚式の時に、少し揉めたんですが…
一件は旦那が言いくるめてくれて、もう一件は私がラインに書いてる事でいいと言った事を覆されそうだったので、長文にて…笑
ごめんなさいって謝ってましたが(・・;)
因みに敬老の日は、社会につくしてきた老人を敬愛するものですので、まだまだ尽くし切ってないお義母にするものじゃないですね( •̅_•̅ )←
ネットで調べちゃいました😂
とりあえず、行かずに無視してなんか言われたら、”お義母さんまだまだ若いじゃないですかー!社会に尽くした老人を敬愛する日なので逆に失礼かと思ったんです”とか言っとけば収まりませんかね?笑- 9月19日
-
みかん
ほんと失礼ですよねー。
暴言吐かないように堪えるのにいつも必死です。涙
ごめんなさいって言わせたのすごいです!
うちの義母は絶対ごめんなんて言わないなぁ(´-`).。oO(
社会につくしてきた老人を敬愛する日なんですね!
じゃあ全然やる意味ない!!笑
わざわざ調べていただきありがとうございます💓
それ言うのいいですね(^ ^)
何か言われたらそう言い返したいです。笑
嫌すぎて頭がグルグルして何も思いつかなかったのでありがたいです♡笑- 9月19日
-
ゆゆmam
敬老の日は無事に終わりましたか?◡̈♥︎
少し気になってました( •́⍛︎•̀ )
また嫌なこと言われてないといいのですが…
私は勿論、当然のようにスルーしました\( Ö )/
旦那にも話題にしてみたのですが”(私)の婆ちゃんではないから良くない?”と言うと
”(娘)がやるって言った時に実家まで連れてくだけでえぇやろ。”と。笑
気が利かない嫁なのは、結婚する時にきちんと言ってあるので。笑
気が利かなかったね。残念。
で終わってると思ってます(•ө•)♡- 9月24日
ココペリ
敬老の日に義母にプレゼントってするのですか??
母の日かと思ってました!笑
義祖父母にするものだと…勘違い!笑
まぁあんまり好きではないので何もしませんが…
-
みかん
子供がいるので私達からとゆうより孫を見せに行かなくてはって感じです。
子供が出来るまでは何もしなかったですよー。- 9月18日
-
ココペリ
私は、子供が出来てからも特に何って…笑
子供達にも…敬老の日だから。と特別、何ってさせた事も無かったです……
大きくなるにつれ、子供達は子供達で各々 思うよーにやってくれてますから…笑- 9月19日
-
みかん
それだといいですねー。
うちはまだ5カ月なので連れて行かないと(−_−;)
旦那兄弟が必ずやってるんですよー。
うちだけやらないと何を言われることやら(´-`).。oO(- 9月19日
そうちゃんママ♡
義母嫌いです!!
敬老のお祝いで、今日の昼間に、義父母、義祖父母で集まりましたが、何もしませんでしたよ♡
お昼ご馳走になって、食べ終わったらすぐ帰ってきました♡
-
みかん
いいですねー。私も何もしたくないですー。
今どうしたらスルーできるか必死に考え中です。笑- 9月18日
きちきち
義母苦手でーす😂😂
子供が爺婆を理解できるようになって、子供がやろうってならない限りしたくないです。笑
-
みかん
私もですー。
出来ればやろうとか言わないでほしい。笑- 9月18日
-
きちきち
そういう時だけ老人扱いされたいなんて、あほくさって感じです。笑
- 9月18日
-
みかん
わかります。
普段、若ぶってるのにそういう時だけ老人ぶって孫に会いたいとかまじ勘弁してほしいです。笑- 9月18日
ららら
そもそも義母に敬老の日なんで何かした方がいいんでしょうね。
旦那がやれば良いのに...ウチもやった方がいいのかなと思いましたけど、さっきめっちゃ鬱陶しい事があったのでもうスルーすることにしましたw気を使うのめんどくさい。あ~ぁ、、、同居ホントしんどい😭
-
みかん
私も結婚後一年だけ同居してました。
ほんと、しんどいですよね。
同居中の生活、思い出したくないですもん。笑
あーもう、子供に触らないで〜。わら- 9月18日
もっぴ
私も義母あんま好きじゃない~!
基本優しいしいい人だけど、、
やっぱ同居してると嫌なところ見えてきます
-
みかん
私も結婚後一年だけ同居してました。
しんどすぎて思い出したくもないほどでしたが。笑
同居って嫌なところ目に付きますよねー。
それまで見えなかった分、いい人だったのになって感じです。- 9月18日
-
もっぴ
ほんとに、別居したいです
1度同居するとなかなか別居できないって
聞いたことありますがアパートとかマンションに引っ越したんですか?☺️- 9月18日
-
みかん
アパートに引っ越しました。
義母っていっつも嫌味ばっかり言う人なんですけど妊娠中で臨月の時、あなたみたいな思いやりのない人に育てられる赤ちゃんかわいそうね。と言われて我慢出来ず旦那に泣きついたら、すぐに動いてくれてそのまま引っ越しました!
旦那がグダグダしてたら別居するの無理だったかも(´-`).。oO(
義母は何も気にせず、孫に会いたいだの言ってきますが、ふざけんなクソババアって感じです。笑- 9月19日
-
もっぴ
そんなん、かなりうざいですね😭
別居せざるおえない(;_;)
ひどい義母!!!!
私も産後1年くらいで別居予定ですが
アパート選ぶときにコツとかありますか?
赤ちゃんいるから、、- 9月19日
-
みかん
家の内装とゆうか部屋とかは好みがあると思いますが、水道までの生活導線が楽なところを選びましたよー。キッチンまで遠かったり部屋がわかれてるとミルク作るの大変で(´-`).。oO(
料理しながら見えますし。
後は周りの環境ですかねー。
子供多いところなら理解もあるしいいですけど、子供少ないとこだと夜泣きとかめっちゃ気使います(−_−;)
いろんな事情があると思いますが、ほんと同居ってしんどいですよね。
はやく別居出来るように祈ってます!!
私は別居してからまわり明るくなったねって言われます。笑- 9月19日
める
私も何もしませんよ〜(笑)
母の日にすらしません(笑)
別に嫌いじゃないですし、仲もいい方ですが、孫の誕生日にも、1歳の時の誕生日しか祝ってくれないし、それ以降何もしなくなりました(笑)
-
みかん
そのくらい距離があるのうらやましいです。笑
うちは近すぎてほんと鬱陶しい(´-`).。oO(- 9月19日
-
める
関係がってことですかね??( ^ω^)
お家は車で10分の市内です(笑)
仲良しっていうか、お互い何も気使わない正確なので楽です(笑)
全然敬語使わないし、旦那抜きで子供と義実家に遊びに行ったりします!
行事にはお互い疎いので、誕生日もLINE程度だし、その他はスルーです(笑)- 9月19日
-
みかん
そのくらいの距離感もった関係うらやましいですー。(´-`).。oO(
義母が何かと気にして行事ごといろいろやりたいタイプなのでほんと気使うし嫌になります(−_−;)- 9月19日
-
める
首突っ込んでくるタイプなんですねwww
嫌ですね〜(›´-`‹ )
うちもそんな義母だったら戦争勃発してますw- 9月19日
-
みかん
余計なお世話がほんとおおいんですよ〜。笑
それがなけりゃいい人なのにってゆう(._.)
お宮参りから何から何まで(´-`).。oO(
好きにさせてくれ〜って感じです。笑- 9月19日
いろは
あたしは大嫌いやし距離置いてるので、敬老の日なんてなかった♡ですwww
-
みかん
敬老の日とかいらないですよねー。
私も距離置きたいですー(´-`).。oO(- 9月19日
ジーナ
義母はまだ47歳なので、敬老の日…とても、老だと思えないので、結婚7年目になりますが、1度も何もしたことありません笑
でも、義母好きじゃないので、母の日も1度きりプレゼント渡したくらいですね〜
-
みかん
行事ごとが好きな人なのでいろいろやりたがるんです。(´-`).。oO(
私も距離置きたい…(._.)- 9月19日
SRママ
今日敬老の日だったんですね!!笑
しないですよ!何にも(*^ー^)ノ♪笑
-
みかん
行事ごとが好きな人なのでほんと困ります。毎回嫌になる〜(´-`).。oO(- 9月19日
りんご
はーい!
全く同じです💕
敬老の日はなにも考えてませんでした笑
むしろ自分のこと若いって勘違いしてるんでいいでしょう笑
-
みかん
行事ごとが好きな人なのでほんと困ります!
毎回嫌になる〜(´-`).。oO(
こういう時だけ年寄りになるんですよね〜。
(´-`).。oO(
いやんなっちゃう(´-`).。oO(笑- 9月19日
かなこmama
みなさん以外にも姑嫌いな人が多くてビックリ!私も本当に生理的に無理!!
今日敬老の日旦那さんの実家に行きましたが姑ではなく大姑とご飯食べき行きました。
この2週間前に姑から『あなたみたいな嫁で我慢してる!私に口答えするなら息子と別れろ!』と子供達の前で怒鳴られたのでそれまで毎日のように遊びに行ってて孫ラブの姑への制裁で2週間会わせてません。
今日は敬老の日なので特別に姑へのプレゼントを子供が渡しましたがまたしばらく孫に会えない日々が続きます。飴と鞭は使いようです(´Д` )『私に逆らうな!』なんてモラハラしてくる姑には本当にかないません。
胃が痛くなるので関わり合いたくないです。近所ですが、、、
-
みかん
ひどい、読んでて私まで腹立ちました。
完全なモラハラ。ひどすぎる(._.)
あんたみたいな姑で我慢してんのはこっちだ。って感じですね!
私も近所なんですがほんと関わりたくないです(´-`).。oO(- 9月19日
nsakura26
同じく義理両親嫌いです😵
連絡も全然取りません~(笑)
旦那も嫌っていて親と思えないとのこと、私と同意見です(^_^;)))
-
みかん
旦那も同じ気持ちだといいですね!
うちは旦那が大事にしてるのでなかなかわかってもらえず…(´-`).。oO(- 9月20日
nsakura26
度々すみません💧我が家は義母だけでなく、義父も嫌いです💦
-
みかん
うちは結婚前に義父が亡くなってるのでわかりませんが、生きてたらどうなってた事やら…(´-`).。oO(- 9月20日
⭐ひぐ⭐
今更遅いと思いますが、敬老の日は一般的に70歳以上ですよ💡もし義母さんが70になっていなければ何もしなくていいですし、もし何か言ってきても「お義母様お若いのでまだですよ(嫌味ですよ♥)」でオッケーでーす🙆
-
みかん
そうなんですね!
敬老の日もいろいろあるんですねー。
知らなかった(´-`).。oO(
ありがとうございます!- 9月20日
-
⭐ひぐ⭐
ちなみに私も義母大嫌いなので自分の親にだけ花束贈りました♥(笑)
- 9月20日
-
みかん
旦那の手前なかなか出来ませんが私もそのくらいやりたいです(´-`).。oO(- 9月20日
kakka
私は義母でなく義父が大っっっ嫌いです!!だからすごく気持ち分かります〜( ;∀;)
うちの義父は自分から毎年父の日、誕生日、敬老の日は必ずプレゼントを送り俺を祝うこと、と要求してきましたよ(-∀-`;)
我慢して何か送ってますが本当に吐くほど嫌いです。
お互い頑張りましょうね…
-
みかん
うちは結婚前に義父が亡くなってるのでわかりませんが、祝い事を強要とはすごい方ですね…💦
考えただけでも嫌だ…笑
お互い頑張りましょう(´-`).。oO(- 9月20日
ぱちくん
同じすぎて思わずコメントしたくなりました!笑
私も義母無理ー笑
敬老の日何てスルーですよっ(๑✧◡✧๑)笑
-
みかん
ほんと無理ですー!笑
お互い頑張りましょう(´-`).。oO(- 9月20日
みかん
私は妊娠中からいろいろあって死ぬほど嫌いです。
スルーいいなあ(´-`).。oO(笑
出来ることなら私もスルーしたい(笑)
ゆゆmam
結構義父母嫌い多いですね(・・;)
私も近くに引っ越すまでは嫌い過ぎましたが…笑
なんとか今は慣れてきました◎
チクチク言ってるんだろうけど無視無視。笑
むしろ、育児で毎日慌ただしい日々を送ってるから、気づきませんでしたくらいでいこうと思ってます😂🙌
みかん
子供連れて会いに行けば嫌味ばかり…
全然慣れません!笑 嫌いが増してもはや憎しみにー!笑
私も育児でバタバタしてて敬老の日気付きませんでした💦くらいでいって、スルーしちゃおうかな笑