コメント
なる
私のとこは、生後4ヶ月で普通に大人の布団に寝かせてました。
rainちゃん
うちは、ベビーベッドが全然使用してなくて、逆に譲ってしまいました(笑)添い寝、添い乳が多くほとんどベッドにいてくれなくて、3人目からは新生児から添い寝です。別ベッド方針なのでしたら、子供用ベッドに良く売ってるベッドガードつけて、バスタオルなどでガードにぶつけないようにしては?2段ベッドなら最初からベッドガードついてるし、小さいうちはいいかもですね〜
-
millymari
コメントありがとうございます
2人がある程度大きくなったら二段ベッドにしたいと思っていたので、確かにそれならガードついてますよね
検討してみます!- 9月19日
yun...♡
ベッド使わず床に布団ではダメなのですか?
どうしてもベッドがいいのであれば後々もう少し大きくなったら子供用ベッドにしてはいかがですか?
-
millymari
確かに、新生児はベビーベッド、上の子はもう少し大きくなるまで布団でも良いかもしれませんね。検討してみます!- 9月19日
ナンバーズ
我が子も1人で寝る方針ですが、我が家のベビーベッドが2歳までのもので、2人目が生まれる頃に2歳間近に上の子がなるので枠のあるベッドの購入を検討してます❗️ベビーベッドを購入するにしてもいつまで使えるかを調べた方がいいですよ\(^o^)/
-
millymari
ベビーベッド買った時の説明書見てみます!
枠のあるベッドも私も検討中です- 9月19日
millymari
やはり布団が一番安全ですかね