コメント
ママリ
見ただけで分かるようなら、だいぶ進行しちゃってますが…😭
何かあったんですか?
ラブちゃん
はじめまして。
産婦人科勤務の経験があります。
子宮頸がん、体がんですが・・・
内診だけでは分からないはずです。
組織診といって、細胞の一部を病理に出さないと詳細は分かりません。
無事、ご出産されたのであれば、年一回の頸がん検診をオススメします。
-
はじめてのママリ🔰
産婦人科で勤務されていた方のご回答、ありがたいです。
そうなんですね…やっぱり、定期的に検診を受けることが一番ですよね。
ご親切にありがとうございます✨- 7月19日
みゆ
びらん等があって、疑いという感じで分かったりしますが、実際は組織診をしないとわからないです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、内診だけでは詳しいことはわからないですよね。ありがとうございます✨
- 7月19日
ママリ
確定診断は組織診なので、見ただけで確定とは言えないです😢
でも、あれ?というような疑わしいのは分かると思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お優しいですね😢
入院する前、別の病院で妊婦検診時に子宮頸がん検診も受けたんですが、その時の結果がクラス2というもので…先生には少し炎症がみられたけど心配しなくて大丈夫だよと言われたんですが💦
ちょっと怖くなり自分でも調べて、正常の範囲内ではあるみたいなんですが…そのまま切迫で入院になったので、もし異常があったら内診のときに何か言われていたのかな?と思いまして…
特に何も言われず無事出産までいけたので、大丈夫なのかな〜と😖
でも一番は再度検診を受けることですよね。
ママリ
なるほどです!
そのレベルなら本当に炎症だけなので大丈夫ですよ☺️
もちろん細胞,組織診などしてないので絶対ではないですが、経過観察になることがほとんどです😌
ただ仰るとおり、検診でひっかけていくしかないので、年一度は受けた方が安心かもしれないですね☺️
はじめてのママリ🔰
なんと心強い…!!
産後バタバタしながらもずっと気になっていたので、安心しました😢
でもこのままにせず、定期的に検診受けようと思います!
わざわざご主人様にも聞いていただきありがとうございました😭✨✨