※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

娘がプールで後頭部を打ちましたが、症状は特になく普段通りです。様子を見て大丈夫でしょうか。皆さんは病院に連れて行きますか?

先程プールをしていたら娘が滑って後頭部を打ってしまいました。

プールをやる場所がコンクリートだったのでクッションを敷いてその上にプールを置いてやっていたのでコンクリに直接頭を打ったわけではないです。
ですがぶつけた時に泣きませんでした。

プールから出た後、水分補給もしてお菓子も食べて今のところいつもと変わりありません。
このまま様子を見て大丈夫でしょうか
皆さんだったら病院に連れて行きますか?

コメント

あずき

いつもと変わりなくて機嫌良くしているのであれば病院には連れて行きません👍✨

• り

特に今も変わりないです!
    いつも気をつけているのに今回も気をつけていたはずなのに娘に申し訳ないです💦
    庭がコンクリートなので外に連れて行くのも怪我しそうとか頭打ちそうとか考えてしまい怖いです…🥲

• 7月19日
KN

嘔吐があれば病院に連れて行きます。

息子も半年ほど前にボールを踏んで転けて後頭部を思い切り打ちました。
数時間後に嘔吐したので病院に連れて行きましたがCTを撮るほうが良くないとのことで問診だけでした🤔
お母さんから見て
元気がなかったり、ふらふらしていたり、食欲がなかったり、目線がおかしかったり等の違和感がない限り大丈夫だと思います🙆‍♀️

• り

嘔吐は今のところありません。
    わたしも庭がコンクリートなのでボールの上に乗ってしまいそうでいつもビクビクしています。
    CTよくないんですね💦
    今のところいつも通り元気です!

KNさんがボールを踏んで後頭部をぶつけてしまった時はコンクリですか?お子さんは特に変わりなかったですか?

• 7月19日
  • KN

KN

とりあえずいつも通りならよかったです☺️

コンクリートでした😭
    最初泣きましたがすぐに泣き止んで、元気よく遊んでいましたが4時間後に嘔吐しました。
    病院を調べてる間にもう一度嘔吐して
    病院に着いて駐車場でも。
    合計3回嘔吐しました。

「機嫌も良いし、まっすぐ歩けてるしCTは撮らないほうがいいと思う。様子がおかしければ撮るけど看る限り心配はない。軽い脳震盪で嘔吐したんだと思います。明日も吐くようならむしろ胃腸炎の類を疑わないといけないからまた連れて来て」と言われてそのまま吐くことはありませんでした。
    なので1日様子を見て嘔吐がなく、特に変わった様子がないなら大丈夫だと思いますよ☺️

• 7月19日