※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のmama
子育て・グッズ

車がないため、1ヶ月の赤ちゃんを抱っこし、2歳のお兄ちゃんを電車で保育園に迎えに行くことになります。困っています。

今、車が無くて上の子の保育園お迎えは電車(一駅)で行ってます!
2人目産後1ヶ月経ったら私がお迎えに行かないと行けないんですが、車持ってないので1ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐で2歳のお兄ちゃんを電車でお迎えに行くことになります🥺💥

同じような方いらっしゃいますか?🥺
実家、義実家は遠いので頼れません、、

コメント

うさぎ

私も今4歳の子供と電車で乗り換え合わせて30分以上かけて保育園まで送り迎えしてるんですけど、2人目産まれたら新生児期はなんとかするとして生後1ヶ月から電車登園しなきゃいけない、、?って思ってちょっと複雑な気持ちです😵‍💫やるしかないからやると思うんですけど生後1ヶ月で電車ってちょっと怖いですよね😵‍💫

• 3人のmama

3人のmama

乗り換えとかあったら時間もかかるし大変ですよね😭
    産後1ヶ月は私が行かないといけないんで、抱っこ紐して行くしかないです😱
    電車も一駅だけなんですが嫌だし通園バックも布団セットもある日もあるから考えるだけでしんどいです😂
    お互い頑張りましょうね、、💥🥺

• 7月20日