※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
家事・料理

離乳食で、出汁を冷凍してる方、どのように使われてますか?新たにやって…

離乳食で、出汁を冷凍してる方、どのように使われてますか?
新たにやってみたいと思うのですが、使い方のイメージがあまり、、、🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

味噌汁にしたり、煮物につかったり、雑炊、あんかけ、なんでも使えますよ!
でも粉末出汁のほうが便利です🤣

  • なみ

    なみ

    コメントありがとうございます!
    野菜やお粥などを解凍した後に、フリージングした出汁を解凍して混ぜる、っていうので合ってますか?
    味つくのかなぁって素朴な疑問で🤣

    • 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私は一気にレンジでチンしてました!
    8ヶ月ならそれプラス少し味付けしてあげてもいいと思いますよ!

    • 7月19日
  • なみ

    なみ

    なるほど!それはラクですね☺️
    ちなみに、、プラスでの味付けは例えばどういうのをされてたか、よかったら教えていただきたいです!!🙇‍♀️

    • 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    醤油、味噌、塩、をプラスしたり
    のりや粉末鰹節で風味を加えたりですかね!

    • 7月19日
  • なみ

    なみ

    遅くなってすみません!!ありがとうございます!今後の参考にさせていただきます🥺💓💓

    • 7月20日
deleted user

お粥に混ぜるとほんのり味もついて、お湯で柔らかくするより食いつきよかったです🥰
あとは、野菜に少し混ぜたり、お味噌汁にしたりです☺️

お湯の代わりとして色々使えます❣️

  • なみ

    なみ

    コメントありがとうございます!
    お粥を解凍したときに、お湯で解くのではなく、フリージングした出汁を解凍してそれを混ぜるってことですかね?
    野菜やお粥と一緒に煮込まなくても良いという解釈で大丈夫ですか🤔?

    • 7月19日
  • deleted user

    退会ユーザー


    そうです🥰👌
    煮込まないで大丈夫です☺️
    野菜本来の味を楽しむのも必要ですが、その味が嫌いな場合もありますから、少し出汁で味ついてるだけで食べることも多いと思いますよ💓

    • 7月19日
  • なみ

    なみ

    遅くなってすみません!!
    ありがとうございます!和風出汁、わってみました!!☺️
    そして最近食べたくなさそうだったのに和風出汁混ぜただけで、食いつきが良くなりました🥺💓
    教えて頂きありがとうございます😊✨

    • 7月20日
  • deleted user

    退会ユーザー


    ああ🥺それはよかったです🥺💗💗
    お野菜煮た出汁もほんのり甘いのでよくストック作ってました🥰
    今後も色々試してみてください❣️
    離乳食大変ですけど頑張ってくださいね🥰💓

    • 7月20日