コメント
ママ
下の子が色々舐めたり口に入れたり何か壊しちゃいそうな感じがあったら、気にしないで!と言われてもやめておくかもです😂
退会ユーザー
どれだけの頻度で遊ぶかにもよります🤔月に一度くらい遊ぶようなママ友となら遊ばせてます!お互い口に入れたり物を投げたりの時期の子どもを育てたことがあっての気にしないでだと思うので、私はそんなに気にせず遊びます😚新築とかならちょっと遠慮したりあるかもですが😂
上の子は3歳半、下の子は1歳1ヶ月です。
-
ゆゆゆ
回答ありがとうございます
上も下も似た感じの年で嬉しいです✨
そうですよね、新築だと尚更気を遣いますよね
やはり相手も下の子もいる方と遊ぶことが多いですか?
それだとお互い様って感じになりますよね✨- 7月19日
-
退会ユーザー
普段から仲良くしてるのは上の子が赤ちゃんの時から友達になって、月一度遊んでいるので3人ともが出産してる感じです😂
幼稚園で誘ってもらえたら、いま年少ですよね!仲良くなりたいママさんなら思い切ってお誘いをお受けしても良いのかなと😊あまり話は続かなくって疲れちゃいそうとかなら丁重に遠慮するかもです😂- 7月19日
ぽよ
私の場合だったら、初めてお伺いするなら下の子は連れて行かないかなぁと思います☺️
何回か遊ぶようになって、預け先がない日は下の子連れて行ったりするかもしれません☺️
ゆゆゆ
回答ありがとうございます
やはりそうですよね💦
ほんとは外遊びで友達と遊ぶのがいいのですが、もう真夏日が続いていて外遊びは難しそうなので‥
ママ
ちなみにうちの次男ですが、お友達の家で絵本破いてしまったことがあります😢
後日お菓子を買って再度謝りましたが、今でもやっちまった感が拭えません…😭
ゆゆゆ
そうだったんですね💦
下の子はまだ限度がわからなかったりするし、難しいですよね😵
それ以来はもう自分の家に呼ぶ感じじですか?
ママ
それ以来はコロナのこともあり、公園や支援センターで待ち合わせばかりですね😅
夏休みは暑くて公園も辛いので遊ぶ約束してないです💦
ゆゆゆ
うちも最近まではそんな感じでした
やはり夏は遊べないのはしょうがないですね😵