子育て・グッズ 下の子の誕生日に上の子が拗ねないようにする方法を教えてください。 もうすぐ下の子の1歳の誕生日なんですが、プレゼントがたくさんあります。。 上の子の時は誕生日の朝にリビングに並べてましたが、同じようにしたら絶対上の子が見て拗ねます😂 上の子のためにも、本と小さなおもちゃは用意したんですが、拗ねない為にはどうしたら良いですかね?笑 最終更新:2021年7月19日 お気に入り おもちゃ プレゼント 1歳 誕生日 上の子 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ かるーく拗ね始めたら用意してあげたおもちゃあげます😂 『実は〇〇にもあるよ!!』みたいな感じで(笑) 上の子いると難しいですよね😂 7月19日 はじめてのママリ🔰 なるほど!先に渡すんじゃなくて拗ねてから渡すと良さそうですね(^^) ありがとうございます😊 7月19日 ママリ 先に渡して下の子の方がいい!とか駄々こねられるのも嫌なので😅 1歳ならまだ言葉もそこまで分からないですし上の子にあげる時特別感出してあげるといいかもですね😂 7月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!先に渡すんじゃなくて拗ねてから渡すと良さそうですね(^^)
ありがとうございます😊
ママリ
先に渡して下の子の方がいい!とか駄々こねられるのも嫌なので😅
1歳ならまだ言葉もそこまで分からないですし上の子にあげる時特別感出してあげるといいかもですね😂