※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梓
妊娠・出産

主人からもらった勤務表を見て、予定日前日も夜勤が入っていて驚きました。不安でいっぱいです。

お仕事なので仕方ないのですが…
吐き出させてください…(´;ω;`)
来月25日ふたり目を出産予定で、昨日主人から来月の勤務表をもらいました。
日勤夜勤が不規則にある仕事なのですが、
「10月は落ち着くから夜勤も少ないだろう」
「前半は夜勤あるだろうけど、予定日付近は考慮してくれる」
と聞いていたので、ちょっと期待していたのですが…
まさかの予定日前日は日勤夜勤…。
夜勤の回数も通常の月と変わらずで勤務表を見て驚きました…。
なんとか頑張るしかないと思いながらも不安でいっぱいです(><)

コメント

1984

うちも日勤夜勤のある仕事です!
なので、予め上司には夜勤調整お願いしてます。うちの場合、上の子が小学生で、下が保育園、実家は頼れずなので、全てパパが頼りです!

私だったら、旦那にお願いして、予定日から前後2週間位は夜勤なしにしてもらえないか頼んでみちゃうと思いますΣ(´□`;)

• 梓

コメントありがとうございます!
    主人にお願いはしたのですが、事故というか事件というか…そのため一人が仕事ができないため勤務が変わってしまったようで…
    一応義母がきてくださることにはなっていたのですが、新幹線でも1時間以上かかるため陣痛タクシーなどの手配を今日焦ってしました(><)

• 9月18日