※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaamam
子育て・グッズ

夫婦共に25歳で、子供が2人います。最近3人目の子供を考えるようになりましたが、大変だろうと悩んでいます。みなさんは3人目に踏み切った理由は何ですか?

夫婦共に25歳です。付き合ってもうすぐ8年、結婚してからは5年目です。気づけば子供が二人います。(笑)一人目は欲しかったし、二人目は一人はかわいそうだし欲しいなって思ってたんですが、最近もう1人子供がいたらどんなかな?と考えるようになりました。でも大変だろうな〜とか自分に3人育てられるかな?と思います。みなさん3人目に踏み切った理由なんですか?

コメント

たいこ

私は3〜4人欲しいと思っていたし、貯金や家庭の経済状況で3人は大丈夫だったので妊活しました。
2人でも大変だけど3人となったら、怖いなーと思う事もありますが(´・_・`)

• aaaamam

aaaamam

そうなんですね!今3人目妊娠中なんですか?うらやましいです>_<♡いろいろ考えると踏みとどまってしまいます。上のお子さんは何歳なんですか?

• 9月18日
  • たいこ

たいこ

妊娠中です。
    責任って重いですよね(^^;;
    8歳と3歳です(^ ^)

• 9月18日
  • aaaamam

aaaamam

8歳なら一番上のお子さんがしっかり面倒見てくれそうですね!うちは3歳ともうすぐ1歳です。元々姉妹が欲しかったんですが、今は女の子と男の子で、願わくばあと一人女の子が欲しいな〜なんて思ってしまいますσ(^_^;)💓

• 9月18日
  • たいこ

たいこ

面倒見てくれます(^ ^)
    私も出産したら、もう1人欲しいって思っちゃいそうです(o^^o)

• 9月18日
  • aaaamam

aaaamam

なんだかますます3人目欲しくなっちゃいました💓元気な赤ちゃん産んでくださいね!ありがとうございました!

• 9月18日
  • たいこ

たいこ

ありがとうございます(^ ^)

• 9月18日
ʕ๑•ɷ•๑ʔ

上の子二人が手がかからなくなり
また妊婦になりたい‥‥
新生児を抱きたい‥‥
また自分たち夫婦の遺伝子を持つ子供の顔を見てみたい‥‥
っと思い3人目に踏み切りました笑♥

• aaaamam

aaaamam

なるほどっ💓下の子が歩くようになったら急に私も三人目が欲しくなりました!そして三姉妹!私の理想です😭うちは下が男の子なんで三姉妹はもい叶いませんが(笑)

• 9月18日
  • ʕ๑•ɷ•๑ʔ

ʕ๑•ɷ•๑ʔ

私は逆に男の子も産んでみたかったですよ笑♥
    でも3人共帝王切開なので
    これで終わりです( ´・ω・` )

初めは二人でいいと思っていたけれど
    3人目を産んでみると
    いいものですよーーー♡
    本当に可愛い笑♡

• 9月18日
はなつな

二人かな…三人かな…って私も悩んでいましたが、多分将来、子ども作れないような歳になったときに、三人産んで、産まなきゃ良かったとは思わないけど、二人にして、もう一人産めばよかったーって後悔することはあるだろうなーと思ったので、産みました。
今五人家族になって、かなりしっくり来ています(笑)。
経済的に大変かもですが、ワイワイ楽しく生きていけたらな〜と思っています!