※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園からの連絡が遅くて困っています。プールのお知らせを金曜日にもらい、水着が買えず困っています。連絡が早く欲しいです。

保育園って要る物の連絡遅すぎません?😂
金曜日に、プールやります!月曜日に水着セット持たせてください!のお便り入ってましたが、土日に買いに行けないんだが笑
みんなが土日休みだと思わないでほしいんだが笑
決まってるならもっと早く連絡してほしい😂
何処探しても水着なくて、結局遠くのイオンまでいってきたさ~!!

コメント

本当遅いですよね!笑
うちもクラス入り口に、プールするのでタオルと着替え多めにお願いしますって書かれてて、いつからですか?って聞いたら今日からですー!って言われました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日からってひどい笑
    思いつきでやってんのかなって疑いますよね笑

• 7月19日
ジェシー

園によるんじゃないですかね。
うちはかなり早く(1ヶ月くらい前)から軽めにお知らせされて、近くなったらまた正式に言われますよ。

早めのお知らせと、どうしても準備が間に合わない場合どうしたら良いか(プールなら水遊びオムツでも良いとか)をちゃんとお知らせしてほしいと要望出しても良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😂
    今年はプールやるよーってぐらい夏が来たなってときに言って欲しいです😂

• 7月19日
ママリ

わかります!💦
ネットショッピングでお急ぎ便頼んだり…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、今言うんだ…って絶望しました😂

• 7月19日
おでんくん

そんなギリギリに言われることあるんですか!?!
うちの園は毎年、プール開きの1ヶ月以上前からおたよりで準備物の連絡あります!
そんな突然無理ですよね💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな売り切れで困り果てました😂
    今年はあるよって事前に教えて欲しかったです😂

• 7月19日

急ですね!💦
うちの園はそういう行事(プールとか雪遊びとか)などは、1ヶ月前の園だよりで教えてくれます。というか年間行事予定も最初に書類でくれます😊この日からプール開始なのでこれだけ準備お願いします、とちゃんと余裕もって教えてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年間行事にプールなかったです😂
    コロナで中止してたので、てっきりやらないかと思いきや…です笑

• 7月19日