※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイリ
子育て・グッズ

娘が風邪で食欲がない。色々試しても食べず、心配。何をあげたらいいか教えて欲しい。

娘が風邪をひいて咳が出ています。病院に行って薬をもらってきたのですが、ご飯を食べなくて困っています。
食べられるもの食べさせて下さいと病院では言われたのですが、何をあげてもペッと出してしまいます。とりあえずミルク多めであげているのですが、風邪を治すためにも何か食べて欲しいのですが、何をあげると良いでしょうか。お粥にしてみたり味を変えてみたり色々試してますが、何やっても駄目でした。食べても一口、二口。夏バテとかもあるのかなぁ〜とも思うのですが、とても心配になります。

ジュレなら飲むのでフルーツのジュレを飲ませたりしてますが、それだけじゃ心配です。

皆さんお子さんが風邪などで食欲ないとき何をあげていましたか??

教えて欲しいです。よろしくお願い致します。

コメント

ゆず

うちの子も体調崩すとたべないので食べたがるものだけあげてます!
フルーツゼリーや
フルーツなどまぜたスムージー
何日もこの生活なわけではないのでおおめにみてます💦

• メイリ

メイリ

ゼリー良いですね!あげてみます。
    スムージーは、一口飲んでいらないされちゃいました😭

そうなんですよね、何日もなわけではないのでおおめにみたいのですが、大丈夫かなぁ?ってつい心配になっちゃいます。
    有難うございます😄

• 7月19日
ママリ

うちも熱出たら食欲無くなるので食べれるものを上げてます!
果物、ゼリー系とかです!
あとはうどんやお粥を作って 少し食べさせます😊
ご飯系は少しでも食べてくれればいいかなーって感じです🥲

• メイリ

メイリ

うどんやお粥は、ほんと一口、二口でいらないするんです😭

果物とゼリー系あげてみようと思います。有難うございます😄

• 7月19日