コメント
はじめてのママリ🔰
寝室のベビーベッド以外だと寝なくなったので、ベビーベッドでお昼寝させています。
2時間起きていると眠そうにするので、ベッドに連れて行きます🙂
☺︎
リビングで授乳クッションの上か、リビングにベビー布団持ってきてそこで寝かせてます😊
-
☺︎
理由は、リビングしかエアコンつけてないからです😂
- 7月19日
-
ママリ
ありがとうございます!
熟睡してくれますか?- 7月19日
-
☺︎
授乳クッションの上だと起きたらまた授乳して、1時間半くらい寝てくれます👏🏻布団だと30分くらいですかね…添い寝するともう少し寝てくれるので、布団で寝れた日は一緒に昼寝することもあります😊熟睡ではないですね💦けっこうちょっとした音で起きるので寝てる間に料理や掃除はできません😂
- 7月19日
-
ママリ
やっぱりそうですよね。
うちの子もリビングだと隣にいないと寝なくて、
たまたまお昼寝のタイミングで寝室に連れてきたら、勝手に熟睡し出しました💦
夜がうまくいくか心配しですが😅- 7月19日
まーさん
日中はリビングにいるのでお昼寝用に使わなくなったベッドインベッドをソファの上に置いて寝かせたり、床に寝かせたりしてます。
-
ママリ
床でも寝てくれるんですね!
明日から上の子が夏休みなので😱いろんな方法試してみます!- 7月19日
退会ユーザー
リビングの隣の小部屋で寝かせてます😄
布団干してるとき以外、敷きっぱなしなので
眠くなったら、割とセルフねんねしにいってくれるので👍✌
抱っこじゃないと寝ない時もありますが🤣
-
ママリ
自分で寝に行ってくれるんですか?すごすぎる!!
ありがとうございます。- 7月19日
-
退会ユーザー
ズリバイ・ハイハイで移動できるようになってから、ゴロンできる場所だぁ♬と認識しだしたようです🤣
- 7月19日
ママリ
なるほど。
昼寝と夜の就寝を混同しませんか?
はじめてのママリ🔰
お昼寝は30分〜長くて2時間くらいで起きて、夜は朝まで寝るので混同はしてないと思います。お昼寝の時はカーテンを少しだけ閉めるくらいで割と明るいまま寝せていて、夜は19時半頃から寝室を暗くしています😌
ママリ
ありがとうございます😊
うちの娘も寝室だと熟睡するので、寝室で昼寝させてみようと思います!
上の子が夏休みでうるさいので、ベッドに連れてきたら、勝手に昼寝しだしました😅
はじめてのママリ🔰
上のお子さんも日中家にいたら下のお子さんがすぐ起きたりして難しいですね💦
ベッドでぐっすり寝られると良いですね☺️