※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくぱん
妊娠・出産

つわりで食事に悩んでいます。食べやすいものや食べられるものがわからず困っています。何かおすすめはありますか?

今日から10週目に入りました。

相変わらずつわりで気持ち悪く、倦怠感で家事も全然進みません。(>_<)

中には吐いて水も飲めない方もいるようなので、食事も出来てるし、仕事にも行けてるだけマシなんでしょうけど、ご飯は何食べても美味しくないです(^-^;

だからって空腹になっても気持ち悪くなるし、毎回毎回何か食べられそうなものは無いかと特に食べたいものもないので、探り探りでご飯考えてます。

そして結局カップ麺やら菓子パンとか体に良くないものチョイスしてしまうってゆう(笑)

カップ麺もマックのポテトもやっぱり気持ち悪いし、パンも食べやすいと思ってましたが、飽きて来ました。(>_<)

皆さん、何食べられてますか?

なんか食べやすかったもの教えて下さい。(;o;)
参考にさせてもらいます。

コメント

こんばんは❗つわりしんどいですね💦💦
私は、吐き悪阻でピークには水でも吐きました(>_<)
点滴のお世話にもなりましたが、ヨーグルトとトマト、豆腐と枝豆で暑い夏を乗りきりました😄
体重は4キロ減りましたが、栄養のあるものばっかりだったので一度も仕事を休まずに済みましたよ~(^_^)
早く楽になると良いですね❗頑張って下さい😄

• さくぱん

さくぱん

そんなにつわり酷いのに1度も仕事休んで無いってもう尊敬しまくりです(T_T)

ヨーグルトとトマトと豆腐ですか!
    確かに食べやすそうですね。

試してみます。ありがとうございます(*^^*)

• 9月18日
xzxz

辛いですよね(´╥ω╥`)

私はそうめんとかうどんとか麺類ばっか食べてました!
それで小腹が空いた用にクラッカーとかビスケットを常備してます(*´ω`*)

• さくぱん

さくぱん

分かります!私も麺類試してみました。

麺類食べやすいけど、麺を茹でてる時の臭いがダメでした( TДT)
    本当に厄介です(*´・ω・`)

ありがとうございます(*^^*)

• 9月18日
さわみん

私はひたすら冷麺食べてました!
辛くて冷たい物が食べたくて、具も入れずにそればっかり😅
悪阻中は冬でしたが冷たくてサッパリした物が食べやすかったです!

• さくぱん

さくぱん

冷麺ですか!確かにさっぱりですね。
    冷麺にトマトとか入れて食べるのもいいかも知れませんね。

• 9月18日
ゆきにゃん

私は皮むいてスライスしたトマトを麺つゆとおろし生姜で和えたやつが好きです(´∀`)悪阻がピークの時は週一で食べてましたw

あとはにゅうめんとか、春雨スープとかポタージュとかのカップスープをお湯多めで薄味にして食べてます!いまも油分の多いカレーやシチュー、クリーム系スパゲティは食べるときはいいんですが、食後2.3時間したら必ずマーライオン…(^◇^;)好きなんですがね、、

• さくぱん

さくぱん

凄いですね!つわりでしんどいのに凝ったもの作られてたんですね(*_*)
    私は料理自体サボりまくりです(^-^;

分かります!私もクリームパスタ大好きなのに食べても美味しくなくて気持ち悪くなります(T_T)

やっぱりアッサリしたものがいいですね!

• 9月18日
  • ゆきにゃん

ゆきにゃん

旦那が外仕事なので体力いるので(´∀`)でもどうしても無理な時は米だけ炊いておかずはお惣菜でした(笑)

昨日は久しぶりに大好きなシュークリームを食べたら10分後リバースで悲しくなりました(T ^ T)たらみのゼリーは大丈夫だったのに…

あとは冷奴を少量の柚子胡椒と醤油で食べるとサッパリしますよ(❁´ω`❁)

• 9月20日
ななママ 

ゼリーとかプリン❤
で、落ち着いてきた頃は酢飯でしたね(´▽`)ノ

好きだったトマトも嫌いになったりで、悪阻って本当ツライですよね°・(ノД`)・°・

• さくぱん

さくぱん

ゼリーとかプリン、食べたくなりますよね!

ただ物によっては人工的な甘味料みたいな果汁の味が無理だったり…
    本当に厄介です(>_<)

酢飯は確かに普通の白ご飯よりは食べやすいですよね!

• 9月18日
mms11

私はなぜか味噌汁を飲むと、つわりが軽減してご飯が嘘のように食べれます✨

• さくぱん

さくぱん

味噌汁ですか!
    珍しいですね(*_*)
    今度野菜いっぱい入れて味噌汁飲んでみます!

• 9月18日
  • mms11

mms11

私の場合は、出し多めで味噌は少し薄めな感じで、優しい味の味噌汁にしてます!
    二日酔いの時も味噌汁だけは飲めたので、まさかなーなんて思ってつわりの時に飲んだらグッドな感じでした☺️
    ぜひ試してみてください✨

• 9月18日
まぁ

わたしはりんご、いちご、バナナ、グレープフルーツ、オレンジ、アイス、ときどき菓子パン、ヨーグルト、ポテトチップスなどを主に食べてました!!
つわりしんどいですよね(><)
でも10週だったらそろそろ落ち着く頃だと思います。
がんばって乗り越えてください°.*\( ˆoˆ )/*.°

• さくぱん

さくぱん

やっぱりフルーツは食べやすいんですかね?

試そうかと思った時もあるけど、フルーツって高いですよね(>_<)

期間限定だと思ってフルーツに走ろうかも考えてます(笑)

もう少しでつわり治まるといいんですけどね(^-^;
    治まることを願ってます(>_<)

• 9月18日
  • まぁ

まぁ

バナナなら安いから買いやすいと思いますよ(・∀・)
    いちごはほんと高かったです。
    お恥ずかしいですが、ほぼ親が買ってくれてました(><)
    つわりの後遺症かわかりませんが、今も毎日なにかしらフルーツは食べてます。

• 9月18日
なな

私も今日から10週目にはいりました(^^)
つわりがひどく仕事休んでますm(__)m行けてるなんて尊敬です(p_-)
わたしは凍らせたゼリーや冷たく冷やしたフルーツを食べています(^^)
ご飯の時間がこんなに苦痛になると思っていませんでした(>_<)

Rmama

フルーツいいですよ♪