その他の疑問 4年前に勤めていた会社の書類が出てきました😅退職証明書、採用証明書、… 4年前に勤めていた会社の書類が出てきました😅 退職証明書、採用証明書、源泉徴収、離職票など沢山出てきたんですけど、正社員になるつもりはなければ処分しても問題ないでしょうか?😫😫 退職証明書はシュレッダーかけちゃいました😭 かけてからもし必要だったらやってしまったとビクビクしてます😭😭 出来れば断捨離中で色々片付けているので要らなければ捨てたいです😭 最終更新:2021年7月19日 お気に入り 2 片付け 会社 退職 断捨離 正社員 源泉徴収 さゆり(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ままま 前職に関する書類は源泉徴収票以外全て翌日に破棄しました(笑) 使う予定がないなら大丈夫です! 7月19日 さゆり うわぁありがとうございます!!😭😭 源泉徴収は取っておいた方がいいですか? パート始める時に使ったりするんでしょうか?😥 7月19日 ままま 私は間を開けずに次の仕事をしたので、会社で年末調整をするときに必要だと思ったので残しておきました。 遡って確定申告などをする予定がある時は残しておいた方が良いかもしれませんが、そのような予定がなければ破棄してもいいと思います。 7月19日 さゆり ありがとうございます😭😭 すんごい安心しました😅 7月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さゆり
うわぁありがとうございます!!😭😭
源泉徴収は取っておいた方がいいですか?
パート始める時に使ったりするんでしょうか?😥
ままま
私は間を開けずに次の仕事をしたので、会社で年末調整をするときに必要だと思ったので残しておきました。
遡って確定申告などをする予定がある時は残しておいた方が良いかもしれませんが、そのような予定がなければ破棄してもいいと思います。
さゆり
ありがとうございます😭😭
すんごい安心しました😅