※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LARA
子育て・グッズ

幼稚園からの指示で、クレパスとマーカー入れをハンドメイドする準備をしています。作る際にマチは必要でしょうか?キルト生地で簡単に作りたいと考えていますが、具体的なサイズが分からず悩んでいます。

入園準備、ハンドメイドでされた方アドバイスお願いします!

幼稚園からクレパス入れとマーカー入れを準備してくださいと連絡がきました!

作る際、マチはつけた方がいいと思いますか?

キルト生地でバイアステープを周りにやって簡単に作ろうと思っています。(YouTubeで見た連絡帳ケースのように)

マチをつけた方がいいのか、つけなくてもいいのか。
マーカーとクレパスの現物を持っていないので分かりません💦
指定のサイズはやや余裕のあるサイズらしいのですが…
よろしくお願いします!

コメント

LARA

こういう感じのケースをつくりますたいと思っています!

唐揚げ

ケースは作っていないですが、厚み2cmもないものなのでマチは要らないと思います!
マチいるならサイズ指定される時にマチ○cmって記載されていると思います!

• LARA

LARA

そうなんですね!それならマチ要らなそうですね☺️これならもっと簡単にできそうです。ありがとうございます!

• 7月19日
もえまき🐶💙

写真のようなケースならマチいらないと思います!そこまで厚みもないと思いますし

• LARA

LARA

ありがとうございます!とても参考になります😊😊❤️

• 7月19日