※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人ママになりました❤️
その他の疑問

学校から朝顔を持ち帰ってきたのですが、水やりはいつくらいがいいので…

学校から朝顔を持ち帰ってきたのですが、水やりはいつくらいがいいのでしょうか?

体温をこえるくらいの暑さの地域なので今は朝と夕方にあげています

コメント

こっちゃん

朝早くと夕方で良いみたいです。

あまり日光当たりすぎると、葉っぱが黄色になって枯れてしまうみたいです。

朝顔育てるの大変です😫

• 3人ママになりました❤️

3人ママになりました❤️

遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございました☺️

水やりは今まで通り朝と夕方で続けます🙋
    玄関の屋根?の下に置いていて、直射日光は当たらない場所に置いていますが葉っぱが黄色くなってしまった部分があります💦
    もっと日が当たらない場所に移動した方がいいのでしょうか?

• 7月21日
  • こっちゃん

こっちゃん

うちも、日光当たらないようにしてますが、葉っぱが黄色になってしまいます😭
    黄色の葉っぱは、取ったほうが良いらしいです。
    あまりにも葉っぱが黄色になるなら、栄養剤を与えると良いらしいです😃

• 7月22日