※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
お仕事

新人看護師で、師長とお局から受け入れられず悩んでいます。仕事が与えられず、子育てとの両立も難しい状況。辞めたいが祖母の病院で働くので葛藤中。どうすればいいか相談したい。

悩みを聞いてください。
看護師してます。6年目です。下の子が生まれたのをきっかけに、地元に戻ってきて、この7月から、地元の有床クリニックで働いています。クリニックには、祖母がお世話になっております。
院長はすごくいい人なのですが、看護部の師長とお局が、新人は一切受け入れません。というような雰囲気でオリエンテーションもなければ、仕事の説明もありません。外来がない時は病棟に上がるのですが、「何かすることありますか?」っと聞くと、「病棟のことは触らないで、そこで立ってて」というような感じで、仕事がありません。外来がある時は仕事はありますが、病棟にあがると仕事をまったくさせてもらえません。
なにが出来て何が出来ない等の話を聞かれたこともありません。
子供が小さいのでパートで雇って頂きましたが、土日も入れ。お盆も入れ。と言われました。
病棟のことは触るなと言われたのに、土日入って何したらいいの?っておもいます。
正直こんなお局と師長の元では何も学ぶことはないし、辞めようかと思っております。
しかし、祖母がお世話になっていることもあり、辞めずらいです。院長に師長とお局のことを言うと、もっとハブられそうでなかなか言えません。
どうしたらいいでしょうか?
誹謗中傷はやめてください。

コメント

さぁちゃん

言っても良いと思います!
病棟のとは触るなと言われたのに、土日出て何したら良いんですか?
って私ならダイレクトに聞いてしまうかもです💦

• かお

かお

コメントありがとうございます✨
    土日出勤した時に聞いてみようと思います。することがないなら、もう土日は入れてもらわないようにガツン!と言いたいと思います。

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です❣️仕事でのストレスは家帰ってからもずっと考えてしまいますよね💦そういう病院なら早めに辞めるのもありだと思います!
家事、育児で大変なので仕事くらいは少しでも気が楽でいれるところがいいですね😭

• かお

かお

コメントありがとうございます✨仕事のストレスは、絶対に家に持ち帰ってしまうと思うので、辞めるのもありと言っていただけて、背中を押された気分です!ありがとうございます🤗

• 7月21日