妊活 今日採卵してきました。卵が1つしか取れませんでした…同じような方で妊娠された方いますか?😭 今日採卵してきました。卵が1つしか取れませんでした… 同じような方で妊娠された方いますか?😭 最終更新:2021年7月19日 お気に入り 1 採卵 妊娠 もん コメント あおい ちなみに注射の方法は何法ですか?私は最初はアンタゴニスト法をやったのですが、卵が採れず方法を変えたら少し採れるようになりましたよ! 7月19日 もん わたしの方はクロミフェン周期のやり方でした。卵胞がなかなか育たないので注射は3回ほどしましたが、必要以上のものはなかったです。 7月19日 あおい 排卵誘発剤での刺激法ですね。3回しかやらないんですか、それは少ないですね💦私の場合は1週間注射して卵胞育ててそれから卵胞チェックして十分育ったら採卵します。ホルモン(PPSP)方法というのに変えました。採卵はもう4回やっています。 7月19日 もん 通っているクリニックの方針みたいです💦クロミッド飲んだりとかしても、育たないので なくなく注射にいった感じです…低刺激が売りのところです😭 7月19日 あおい そうなんですね~💧先生にはご相談されましたか?毎回採卵からされるのも大変だしキツいですよね😢💦卵胞育っても毎回採れず数が少なく胚盤胞になるのも1つがやっとでした。今回も1つありますがこれがダメだったらまた採卵からになります。 7月19日 もん 色々はじめてのことなので どう相談したらいいのかわからないところもあって…😅先生も淡々としていて、、きっと治療方とかは変わりそうもない感じです…でも、また病院とかかえるも全てがやり直しなので💦 そうですよね、受精してもそのあとの難関がありますもんね… 移植までの道のり長すぎますね… 7月19日 あおい そうでしたか、初めてだと何もかも分からないことばかりで不安ですよね。私も初めて体外授精する時は何からやっていいのか不安でいっぱいでした。なかなか周りにも不妊治療してる友達もおらず相談出来ず苦しかったです。難関がありすぎて移植にたどり着くまでかなり時間かかります💦これからどうなっていくのかそれだけです! 7月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もん
わたしの方はクロミフェン周期のやり方でした。卵胞がなかなか育たないので注射は3回ほどしましたが、必要以上のものはなかったです。
あおい
排卵誘発剤での刺激法ですね。3回しかやらないんですか、それは少ないですね💦私の場合は1週間注射して卵胞育ててそれから卵胞チェックして十分育ったら採卵します。ホルモン(PPSP)方法というのに変えました。採卵はもう4回やっています。
もん
通っているクリニックの方針みたいです💦クロミッド飲んだりとかしても、育たないので
なくなく注射にいった感じです…低刺激が売りのところです😭
あおい
そうなんですね~💧先生にはご相談されましたか?毎回採卵からされるのも大変だしキツいですよね😢💦卵胞育っても毎回採れず数が少なく胚盤胞になるのも1つがやっとでした。今回も1つありますがこれがダメだったらまた採卵からになります。
もん
色々はじめてのことなので
どう相談したらいいのかわからないところもあって…😅先生も淡々としていて、、きっと治療方とかは変わりそうもない感じです…でも、また病院とかかえるも全てがやり直しなので💦
そうですよね、受精してもそのあとの難関がありますもんね…
移植までの道のり長すぎますね…
あおい
そうでしたか、初めてだと何もかも分からないことばかりで不安ですよね。私も初めて体外授精する時は何からやっていいのか不安でいっぱいでした。なかなか周りにも不妊治療してる友達もおらず相談出来ず苦しかったです。難関がありすぎて移植にたどり着くまでかなり時間かかります💦これからどうなっていくのかそれだけです!