旦那が引越し後にゴミ捨てを手伝わなくなり、イライラしています。バイク通勤になった旦那は、ゴミを持てないと言い、私が自分で捨てることにしましたが、子供を置いていくのが困ると言われました。感謝の言葉もなく、朝からストレスを感じています。
イライラが止まりません😭😭
唯一ゴミ捨てだけはしてくれてた旦那が
引越してからしてくれなくなりました。
ちょっとだけって言っても往復2分もかかりません。
アパートの時は、ゴミの日にゴミ捨てお願いできる?
と下から下からお願いして捨ててもらってました。
引越してからは、バイク通勤になったのですが、
ゴミ捨てお願いできる?と聞いたら、
え?バイクじゃゴミ持てないでしょ?無理でしょ。
と言われポカーン((((;゚Д゚)))))))
諦めて、朝自分で捨てることにしたのですが、
ダンボール捨ててくるねと言ったら
は?俺もう家出るんだけど。
と言われたので、
あ、ほんと?捨ててくれるの?
と言ったら、
は?俺もう家出るから子供達置いていかれても困るんだけど。
とのことでした。
呆れて無視しましたが…
あんたまだ着替えてるしゴミ捨て場まで2分もかからないし
あんなゴミの量寝起きの子供歩かせてもう1人は抱っこして
持っていけって言ってんの?そもそもゴミは私のものだと思ってんのかな?ゴミ捨てありがとうと言わない日は
夜帰ってきてからゴミ捨てたよ、ありがとうは?
とか言ってなかった?私が捨てても一回でもありがとう
とか言われたことないんですけど😂
朝から本当イライラします😡😡
- ママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ありえません☺️
ゴミ捨てしかしてくれない旦那、ましてや今はゴミ捨てもしてくれない旦那なんて要りません🤣
家事全くしてくれないなら育児は積極的にしてくれるんでしょうか?🤔

ココア
今までは任意でやってくれてたんですか?
やってもらって当然って態度もダメでしょうが、やってくれる度にお礼言って、あくまでお手伝い感覚は、子供出来たら払拭して貰いたい所ですね、
子供とのゴミ捨ては本当に時間取られて大変な事を話した上で、ゴミ捨てだけは旦那さん担当でお願いって話し合った方が良いと思います、
他の家事を一切してないなら、何か一つだけ担当してって話しからして、洗濯干す担当とゴミ捨てだったら、どっちがやりたい?って感じで選ばせるのも良いと思いますよ。
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
ゴミ捨て前日夜と当日に、
ゴミの日だからお願いしていい?
と毎回聞いてやってもらってた感じです😂💦本当お手伝い感覚です😂
今は専業主婦なので、家事はしなくていいから育児とゴミ捨てはお願いって感じだったんですが…全然何も…😖
ゴミ集めてまとめるか、捨てるか
選ばせてみようと思います😮💨!- 7月19日

ママリ
朝からお疲れさまです😱💦
ゴミ捨てくらい言わなくても
協力してやって欲しいところですね〜😩
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます😭
本当ですよね…まとめて玄関に置いてるんだから持っていくだけなのに…😫😫💦💦- 7月19日

ノア
うちは同棲時代からの今年で8年目になりますが1回しかごみ捨ててもらった事ないです。。(笑)🤣いまは坂の上に住んでいて少し下がったところに捨てに行かないといけないんですが、明け方寝てる間に行くか子供が起きてからパン食べてるすきに急いで行ってます🤣頼んでなんか言われると腹立つのでもはや頼むことすら辞めました😂
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ええええ😱😱一回ですか😞😞
それは大変ですね妊婦さんなのに😭
わかります!笑
私も先週から諦めました…
バイクがとか時間がとか言い訳ばかりでイライラするので、今日からは
黙って自分で捨てようと思ったら
コレです😩😩- 7月19日

はじめてのママリ🔰
あり得ないですね☹️
うちは常々
2人で生活してるんだから家事するのはお互い当たり前、2人の子供なんだから育児も2人でするのが当たり前
と言っているので家にいる時は同じだけお互い動きますよ🤣ご飯作るのはほとんど私なくらいでお風呂も交互だし、食器洗いもできるほうがしてます😙ゴミ出しは今育休中で私が朝外に出ることはないので夫の仕事です!
なにもしてくれない夫ならいらないと思っちゃいます🤣🤣
-
ママリ🔰
あり得ないですよね😞
すごい!食器洗いやお風呂も😭
本当ですよね🤣
最近の口癖は、俺のことATMだと思って〜だそうです😩お金だけ稼いでくるからだそうです。ムカつくから早く働きたいです😭😭- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
それはウザすぎますね🤣🤣
ATMなのであれば養育費もらって離婚したくなっちゃいます🥲- 7月19日
-
ママリ🔰
そうですよね😅
ほんと腹立ちます😩😩- 7月21日

🐶
うちの旦那も家の事は唯一するとしたらゴミ捨てです😔!
まとめて玄関に置いたら出勤時に捨てる感じで「ゴミも集めろ〜!!!!」と思う所ですがまあいっかと思ってました。
なんせ産後お風呂掃除やら食器洗いやらして欲しいって言ったら『だって仕事してないじゃん』と言われたのでもう意地でやってます😙
(子供の事はやってほしいと伝えたら今はやってくれますが....笑)
もうこれ見る限り『いやいや、バイクが〜とか言うなら2分早くでりゃいいだろ!?!?!?』と言ってやりたいです!!!!!😠
-
ゆんたん
割り込みすみません!!
うちも玄関に出しておいたら捨ててくれますが、私がうっかり玄関に出し忘れたときはゴミ集めて捨てるということをしてくれないので、イラッとしてしまいます。笑
私も今はまだ働いてないですが、ゴミ捨て、風呂掃除、食器洗いは旦那の仕事にしちゃってます😂😂- 7月19日
-
ママリ🔰
同じですね、、、
ゴミ集めるくらいして欲しい😞
うわっ。ひどい…あり得ない😩
腹立ちますねぇ😡😡😡
うちの旦那も産後傷を痛がってたら、みんな痛いんでしょー?ほんと痛みに弱いんだから(大袈裟なんだから)でした😫
ほんとですよね。
バイクでゴミ捨てれないー
って呆れて笑えました😂- 7月19日
-
ママリ🔰
やっぱりゴミ集めしてくれないんですね😮💨
すごい!風呂掃除に食器洗い!
うちのだんなも見習って欲しい、、、- 7月19日
-
🐶
旦那さんお風呂掃除えらいです😍!
うちの旦那はもう風呂掃除が1番嫌いなようで、産後2週間後に家に戻ったら赤カビだらけのお風呂を見て大喧嘩しました🤣
ゴミもなんで集めないんですかね😮💨
YouTubeとかでみるすごい手伝ってるパパみると尊敬します😩- 7月20日

ゆんたん
それはひどいですねー、、
うちはゴミ捨て、食器洗いは旦那の仕事です!笑
-
ママリ🔰
ゴミ捨てに加えて食器洗いまで😭
すごい、、見習ってほしいです、、- 7月19日
ママリ🔰
ありえませんよね😭😭
育児も全然です。笑
おむつ替えも着替えも
お願いしないとやってくれません…
歯磨きも毎日自分だけ終わらせて
布団でゴロゴロ〜です😂
それなのに3人目が欲しい!だそうです。😩私が専業主婦だからですかね…😩
はじめてのママリ🔰
専業主婦なら家事は自分の仕事かもですが、育児は専業兼業関係ないと思ってます☺️
だって子供は2人の子供ですから😌
1人で妊娠することはできないですし🤣
育児しない人が3人目欲しいなんて寝ぼけたこと言うのは夢の中だけにしとけって感じですね😳