女性は、熱が出ているが会社で午後出勤しなければならず、休むか迷っている。子供の検診もあるため無理は避けたいが、家族に休めない理由を言われている。先輩の言葉に甘えるべきか悩んでいる。
休ませるか悩んでしまいます😫
土曜日から熱が出ており37.4スタートで、MAX40度まで行きました。
現在は37.3。まだ寝てます。
今日は昼から会社で午後休を使う人がいるのでその人がやってるところに入れるのが私しかおらず、行かないと会社が回りません。
起きてる時は機嫌が常に良く、熱と鼻水、咳だけがひどいです。
昨日には病院に行き、薬をもらいました。保育園でRSが流行っており、娘は3歳なので普通の風邪と思ってもらっていいと言われました。
午前休を使い午後出勤するべきかすごく迷っています。
会社の先輩には上の人間がどうにかする事だから休んで大丈夫、子どものことはみんなお互い様だよって言ってくれています…。
他の家族は週初めで今週は祝日がある兼ね合いで休めない、と言われてしまいました。
皆さんなら先輩のお言葉に甘えて休ませてもらいますか?
水曜日には3歳半検診があるのと、娘は熱を出したりすると8割入院するほど体が弱いためあまり無理をさせたくないのが本心です😣
- るんるん(妊娠10週目, 7歳)
コメント

うに
休ませます。
体力がない中、熱中症もこわいですし💦

退会ユーザー
昨日熱あったんですよね?
それでも保育園は大丈夫って事ですよね🤔🤔
いま37.3で昨日まで熱あったこと考えると結局呼び出しかかる気がするのでお休みするしかないかなぁと思います💦
-
るんるん
保育園は前日に熱があっても預かって貰えます!😫
左右差があって左は36.8という平熱でして…。悩んでしまうところです…。
お休みですかね、。- 7月19日
-
退会ユーザー
それであってもうどうしてもであれば会社には休む可能性があることを伝えた上で午前中は様子を見てみますと伝えてみるかですかね…🤔
それで保育園は少しゆっくり目に登園してみるとか🤔🤔💡
娘も先週RSでした!3日発熱、解熱後咳が酷くうまく寝付けず怠いって言って1.2日はほとんど寝てて
回復して登園しても帰ってきてすぐ寝ちゃったりとかでした😅💦- 7月19日
るんるん
コメントありがとうございます!
確かにそうですね😭昨日はご飯食べて即嘔吐だったので余計体力もないと思うので休ませようかと思います😣