住まい 住宅ローンの条件付き審査を受けた方はいらっしゃいますか?消費者金融や車のローンの返済について、どのように対応されたか教えてください。 住宅ローンで条件付きになった方いますか? 例えば、消費者金融全額返済or返済しなくていい 車のローン全額返済or返済しなくていい こんな感じで教えて欲しいです🙇 住宅ローン本審査で条件出された方いつまでにお支払いしましたか? 最終更新:2021年7月19日 お気に入り 住宅ローン 車 なち(4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 夫の奨学金完済が条件でした。 いついつにローン執行するには、 いついつに完済証明書が必要で、 というのを銀行側が提示してくれたので、 それに間に合うように急いで完済しました! 7月19日 なち なるほど☺️ そんなにローン自体は急いでは居ないんですが、もし今週中に本審査OKが出たら日を空けずに契約しなければならないんですかね?😩 銀行側とも面談とかあるそうですが旦那が仕事上休みが取れなかった場合などはどーなるんでしょうか?😞 質問ばかりですみません😓 7月19日 はじめてのママリ🔰 本審査の結果は、何ヶ月かは有効らしいので、 不動産側が、いつまでに契約&入金を、というのに間に合うなら、 急がなくてもいいと思います。 ただ、銀行との手続きは、たくさん書類書いたり、 必要な書類もあるので、 準備と手続きに時間がかかると思っていた方が安心です。 うちの主人も、なかなか銀行の空いてる日に休みが取れず、困りましたが、 こればかりは休まないと進まないので、 有休とってもらって手続きしました💦 ただ、話を聞きに行ったりするだけの時は、 私だけで行き、 書類を書いたりするときだけ、主人に休んでもらいました。 7月19日 なち 今週中 来週中に連絡が来ても8月頭ぐらいに契約でもいいかなって思ってたので安心しました✊🏻 その前に旦那が休み取れるのかが問題ですが、、😓 7月19日 はじめてのママリ🔰 大体、書類書くのも、 金消契約も、半日あれば十分なので、 半日有休でも取れたら良いですよね💦 マイホーム購入に向けて、良い方向に進みますように✨ 7月19日 なち 旦那の会社もすぐにすぐ休み取れるような会社じゃないので日が空いちゃうあと思いますがそれでも大丈夫そうなのでホッとしました😇 ありがとうございます🙇 7月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なち
なるほど☺️
そんなにローン自体は急いでは居ないんですが、もし今週中に本審査OKが出たら日を空けずに契約しなければならないんですかね?😩
銀行側とも面談とかあるそうですが旦那が仕事上休みが取れなかった場合などはどーなるんでしょうか?😞
質問ばかりですみません😓
はじめてのママリ🔰
本審査の結果は、何ヶ月かは有効らしいので、
不動産側が、いつまでに契約&入金を、というのに間に合うなら、
急がなくてもいいと思います。
ただ、銀行との手続きは、たくさん書類書いたり、
必要な書類もあるので、
準備と手続きに時間がかかると思っていた方が安心です。
うちの主人も、なかなか銀行の空いてる日に休みが取れず、困りましたが、
こればかりは休まないと進まないので、
有休とってもらって手続きしました💦
ただ、話を聞きに行ったりするだけの時は、
私だけで行き、
書類を書いたりするときだけ、主人に休んでもらいました。
なち
今週中 来週中に連絡が来ても8月頭ぐらいに契約でもいいかなって思ってたので安心しました✊🏻
その前に旦那が休み取れるのかが問題ですが、、😓
はじめてのママリ🔰
大体、書類書くのも、
金消契約も、半日あれば十分なので、
半日有休でも取れたら良いですよね💦
マイホーム購入に向けて、良い方向に進みますように✨
なち
旦那の会社もすぐにすぐ休み取れるような会社じゃないので日が空いちゃうあと思いますがそれでも大丈夫そうなのでホッとしました😇
ありがとうございます🙇