※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k_m
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が、ディズニーランドでたくさん歩いた後から右足を引きずるようになり、つまずきやすくなった。痛みはないが移動が難しく、整形外科への受診を検討中。同様の経験をした方の体験談を聞きたい。

子供が上手に歩けなくなりました。

1歳4ヶ月の娘です。
歩き始めて2ヶ月近くなり、少し危なっかしいときもありますが、もう手を離しても転ばず、たまに走り回れるくらい歩くのが上手になっていました。

ところが先日、ディズニーランドに出かけいつもよりたくさん歩かせてしまったことが原因と思われますが。。。
次の日から右足を引きずるような歩き方をして、つまずき転びやすくなってしまいました。

見た目からは痛い様子はそこまで無く、
触ったりしても痛がることはありません。
その他風邪などの症状も特にありません。
わからないだけで実は痛みがあるのかもしれませんが、移動手段もハイハイがメインになり、たまにつかまり立ちしたり、歩いてもすぐに座りこんでしまう状態です。

連休明けの火曜日には整形外科に連れて行こうとは思っているのですが、お子さんで同じような症状が出た方がいらっしゃれば体験談お聞きしたいです。

コメント

みみ

心配ですね💦

ウチの子はそういう時必ず風邪を引いてます^^;
歩けてたのに歩かず、座ったり抱っこをせがむときは何だかなぁと思ってますがバロメーターの1つとして見てます(^^)

捻挫とかじゃないといいですね💦
爪はどうですか?
くいこんだりしてませんか?
後はマッサージしてみたりですかね?