排卵検査薬で薄い陽性が続いていますが、まだ排卵の可能性はありますか?排卵どこかでしているでしょうか?
第二子妊活始めようと思っています。
排卵検査薬初挑戦で見方がよくわかっていないのですがこれは排卵どこかでしてますか??💦
現在夜間断乳、日中3回の授乳中です。
7/3に産後初めての生理がきました。
14日に産婦人科に行き、1番大きい卵が10mm、内膜は6mmでした。
授乳中だから無排卵月経の可能性もあるよと言われました。
排卵してたらいいな〜と思い排卵検査薬を使ってみたのですがずっと薄い陽性です、、
まだ排卵する可能性はありますか?😢
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ
すみません画像付け忘れてしまいました!
1番下は18日の排卵検査薬です!
ます
私は今回の妊娠、授乳はしてなかったですが薄い陽性のまま妊娠に至ったので排卵してる可能性もあるかと思います。、
-
はじめてのママリ
薄い陽性でも妊娠する場合もあるんですね!
希望が持てますありがとうございます✨- 7月19日
としちゃん
17日に排卵されているように見えます。
排卵検査薬は朝と夜に一日2回、できれば決まった時間にやってみた方がいいですよ!
反応が1日以上出るタイプの人もいれば、半日くらいで終わってしまう人もいます(私もそのタイプでした)。
あと、卵は1日2ミリ前後大きくなり、20ミリ以上で排卵すると言われてます。
もし通えそうであれば病院で見てもらうと確実です!
-
はじめてのママリ
ほんとですかー!😭
してたらいいなあ、、😢
でも14日に10mmだった卵が17日に排卵しているとなると1日3mmくらいで成長してる感じですよね🤣笑
急成長、、笑
1日2回した方がいいんですね!
同じ時間に夜してたのですがもしかしたら半日くらいで終わるタイプだったのかもしれないです💦
今回がダメだったら次からそうしてみます✨
ありがとうございます🥰- 7月19日
コメント