※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦で2歳と4歳の子供がいる女性が、旦那の「何もしてないのに?」という発言にモヤモヤしています。子供の世話をしているのに理解されないことに不満を感じています。

専業主婦です。
2歳と4歳の子供がいます。
腰が痛い‥と呟いたら旦那に「何もしてないのに?」とニヤニヤして言われました。
たしかに仕事してるママさんに比べたら‥とは思いますが普通に2歳と4歳を一日お世話してたら腰痛くなるタイミング山ほどありますけど!?😂
と、冗談でも旦那の発言が許せなくてモヤモヤしてます。

そもそも2歳の子がママじゃなきゃダメだってスーパーへの往復ずっと私が抱っこしたの見てたのに
なんで「何もしてないのに?」とか言えるんだろう。

コメント

おり🔰

育児と家事はあなたにとって仕事じゃないんだねって言ってやってください。
仕事じゃないならあなたもできるでしょって言ってやりましょう!

え、旦那さん,どー言う意味でしょうね。
おつかれ、という言葉知らんのかーい!って思います🤣

かな

特に下準備もせずに、
二人とも預けて1日出掛けましょう😆

帰ってきたら何もしなくても楽だったでしょと言って、
三週くらい連続で用事入れましょ∩^ω^∩

えっ…それはちょっときついですね…冗談でもありえないです

その場ではすぐ言えなかったとしても、後で気持ちを伝えるか、それでも伝わらないなら他の方と同意見ですが二人を預けて出かけましょう💪
もちろん家事プラス二人のお世話もしっかりこなしてもらいましょう
当然旦那様は出来るはずですよね☺️何もしてないなら、ですが☺️

HYKE

それ言われたらイライラしちゃいます😤

はじめてのママリ🔰

何もしてないって言える時点で、旦那さんがいかに家事育児してないか分かりますね😂協力的な人は大変さを分かってるので、そんな事絶対言いませんから😂
私なら実家戻りますね。謝るまで許せません。