夫のこと嫌いになったほうが楽なのかなーと思う。仲良しすること、付き…
夫のこと嫌いになったほうが楽なのかなーと思う。
仲良しすること、付き合いたてのころは夫から誘ってくることがあったけど、結婚前後から100パーわたしから。
誘うと「へんたい」とからかってくる。
こっちはどんなに勇気を出して言っているのかわからないのか。
そういうの傷つくと伝えてもだめ。
キスもハグも私から。
二人目出産してレス。
誘って断られるのがあまりにもしんどく、恥ずかしかったので話を聞いてみたら、今はそういう気分になれない。子供が起きるのではと気になってしまうとのこと。
最近はハグも嫌がる。
暑いかららしい。
嫌がられると悲しいから、ハグやめた。
寝る前のキスも嫌かもしれないからもうやめようかな😢
いろいろ考えてると、嫌いになったほうが楽かなと思ってしまう。
好きだと期待したり傷ついたりしんどい。
夫を見る目を変えようかな。
もっと自分の好きなことしようかな。
- のん(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります😭😭
状況もほんと似てて、昔は旦那から誘ってきて私が気分じゃないときも半ば強引にしてきたくせに
結婚してからはほぼ私からで、気分じゃない時は半ギレしてきたりします。理不尽すぎますよね😇
ほんと自分のことしか考えてないんだなーって感じです。
スキンシップも私からばっかりで、もういっその事やめてしまった方が気持ちが楽なのかなって思ってます。
でも私からしなくなったら0になっちゃうんじゃないかとそっちの心配もあって🥲
のんさんは何日間かまったくスキンシップ取らなかったことありますか?
うちは私が本当に気分じゃなくてなにもしなかったら向こうからしてきました。
押してダメなら引くって言うのも効果的なのかな?って思います!
多分男の人は、急にそういうのしてこなくなると「他に男できた?」って不安になるんだと思います🤣
のん
半ギレとかされるとめちゃくちゃ悲しくなりますよね😢
そういう気持ちわかんないんですかね😡
スキンシップ今まではやめたことないです。
おやすみ前に私から😚は必ずしてました。
初めて5日くらい、寝る前の😚もハグも何もしてません。
日常会話はしますが、いつも興味なさそうなので今日あった出来事とかも話すのやめました!
前はやめることがしんどかったんですが、今のとこそうでもないです😃
冷めたのかもしれません😂
うちはたぶんいくら私がアピールしたり引いても、言わない限りわかってくれないと思います😂
むしろ向こうからきたら、「へんたい!」って言って断ってやりたいくらいです(笑)私の気持ちわかるかも。
何か進展があったらここに書くかもです♪
のん
5日じゃなくて2日
です。
毎日のルーティーンでした。
退会ユーザー
会話にも興味持ってくれないとなると一緒にいるのすら退屈になってきますよね😵💦
そんな態度取っててもいいけど取り返しつかないことになっても知らないからね?ってくらい強気に思っときましょ😚🎶🎶
なんか、一方的に求めたりするくらいならこっちが冷めた方が気持ち楽になりますよね😂
私は2週間くらい致してないと、冷めちゃってどうでもよくなるんですが
久しぶりにしちゃうとまた振り出しに戻ります(笑)
ずっとこれの繰り返ししてます🤣
のんさんが断った時の旦那さんの反応楽しみです😏💗
のん
そうですね。この何もしない状況を続けるとどうなるのか…!
私も久しぶりにハグとかしちゃったら、振り出しに戻っちゃいそうです…(笑)
今日は帰り遅かった上に夕飯にケチつけられたので、「文句言うくらいなら自分で買ってきて」と言いました😁✨
いつもは何かあっても、話してる途中で泣いてしまったり、言わずにモヤモヤしてるだけですが。
今日はいつもと違う😆
ちょっとびっくりした様子だったけど、「申し訳ない」って言ってました!
なんて、報告でした♪
退会ユーザー
お!!☺️
旦那さん、急にいつもと違う感じで来られて動揺したんですかね😂
やっぱり男は尻に敷かれてなんぼです🤣🤣
うちも、1週間くらいほぼスキンシップなくて私が誘っても嫌がってたくせに
私が何もしなくなったら昨日向こうから来ましたよ😏💗
結局、冷められるのもベタベタされすぎるのも嫌なんでしょうね😤(笑)