※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐で家事する際の注意点について相談です。首がすわる前から使える抱っこ紐を検討中で、肩凝りが心配です。

首がすわってない、家事されてる方にご質問です。
子供は生後1ヶ月で寝てる間に家事をちょちょっとやっていたのですがなかなか捗りません…(すぐに起きてしまう)
抱っこ紐使って抱っこしながら家事されてる方は首すわる前からやってましたか?
今使ってる抱っこ紐は首がすわる前からでも使える、カッチリした抱っこ紐を使っています。
もう少し成長したら簡易的に使える抱っこ紐買おうかと思っています。(カッチリした抱っこ紐だと肩凝りそうなので…)

コメント

ぴーまん

バリバリ使ってました!新生児から使えると書いてある抱っこ紐でいいと思います!
わたしはずっこ抱っこ紐で抱っこしてたので肩こりはヤバいですが、抱っこしてた方が楽なのでずっと抱っこしてましたよー!

首座る前から抱っこ紐使ってました!新生児〜確か1ヶ月半くらいまではスモルビに大変お世話になりました👶🏻ですが肩が上がらない、頭が完全に入らない為家事がしにくく、首が完全に座る前にエルゴに変えました!
簡易的な抱っこ紐がどれかは分からないですが、コニーのような抱っこ紐は家事には向かないのでオススメしないです!