妊娠・出産 もうすぐ7カ月になる息子のママです。今は離乳食2回で、作ったら冷凍し… もうすぐ7カ月になる息子のママです。 今は離乳食2回で、作ったら冷凍して、解凍して食べさせています。 まだ愚図りかひどく、毎回作る余裕はありません。 今までは食材のみが多く、レンジで出来ますが これからが心配です。 どのように作り置きしたら、素早く作れますか? 後はオススメの簡単メニュー教えて下さい。 最終更新:2016年9月18日 お気に入り 離乳食 息子 レンジ 食材 冷凍 解凍 とちる(9歳) コメント マミ タス 私も冷凍しています( ´∀`) ベビーフードに頼りまくってます(;´∀`) 私はまだやってないですがパン粥がすぐ作れて楽って姉が言ってました(^^) 9月18日 とちる ありがとうございます! 毎日作るのは無理そうなんで 冷凍が助かります。 パン粥まだなんで作ってみます。 9月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とちる
ありがとうございます!
毎日作るのは無理そうなんで
冷凍が助かります。
パン粥まだなんで作ってみます。