旦那が家にいると子供がなかなか寝ないことってありますか?😂1歳6ヶ月の…
旦那が家にいると子供がなかなか寝ないことってありますか?😂
1歳6ヶ月の息子がいます。
旦那が家にいると、子供がもっと遊びたいと思うのか何なのか、寝つきが悪くて困っています😂
平日は旦那の帰りが遅く、寝かしつけの時にはいないことが多いです。
いつもだいたい同じ時間に寝室に行って寝ています。寝室に行くことを嫌がることはほとんどありません。
しかし最近になって、旦那がたまに早く帰ってきた日や、休日で家にいるときに、寝室に行くことを嫌がり、行っても泣いてすぐには寝なくなりました💦
旦那のせいにはしたくないけれど、思い当たることがそれしかなくて、理不尽ながら旦那にイライラしてしまいます😇笑
そしてただでさえ、寝なくて困っているのに、旦那の些細な行動が息子を覚醒させているようにしか見えなくて更にイライラします😂
(息子の頭を「寝ないとダメだよ」と言ってポンポンしたり、真新しいものを息子の目の前に置いたり)
旦那に〇〇はしないで等と伝えたりもするのですが、あんまり旦那に言うのもかわいそうだなと思えて、困っています。
同じような状況の方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は週一しか帰ってこないのですが
寝かしつけの時間にちょうど帰ってこられると
ぱぱだー!みたいな感じで寝ません🥲
休みの日もパパがいると
なかなか寝ません💦
次の日幼稚園とかだと困っちゃいます😔
未来花
リビングの隣の和室で寝てるので、寝かしつけしてる途中に帰ってくると起きますね(--;)
旦那は静か〜に邪魔しないようにしてるけど、無理(笑
寝かしつけ後なら9時までは帰ってくるなと言ってます。
寝かしつけ前に帰ってきた時や休日は、リビングの電気を消して一緒に寝かしつけ、もしくは2階にいってます。
こどもがなかなか寝られないから寝かしつけ中はそっとしておいてって言うか、一緒に寝かしつけしてもらったらどうですか?
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
旦那は静かに帰宅したつもりでも確実に音が聞こえますよね😅
別室に行ってもらうのいいですね!
追い出すみたいでなかなか言いづらかったのですが、いつも私がイライラしてしまうのでお願いしてみようと思います😂
寝かしつけのときのことについて、改めて旦那と相談したいと思います🙏- 7月20日
はじめてのママリ🔰
寝なかったですね!
でも、そのうち旦那が帰ってきても普通に寝るようになりました😂
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
まだ先になりそうですが時が解決するのを信じようとと思います😂- 7月20日
退会ユーザー
寝なかったです
扱いとしては、レアキャラ(パパ)が登場した💡となるので大興奮😅
なので、寝かしつけ中だった時はLINEでくるな!と送ってました😓
-
はじめてのママリ
うちも旦那を見るだけで大興奮です😅
寝かしつけ時間に登場しないようにお願いしようと思います🙏- 7月20日
はじめてのママリ
まったくおなじです😭
他のご家庭も同じなのだなと思うと旦那へのイライラが少し晴れました😂