家の中でお産に繋がることはありますか?赤ちゃんが大きめで心配です。
お世話になります!
本日で38w5d、予定日まで9日となりましたがまだ出産に繋がりそうな兆候がありません。
スクワットをぼちぼち行っていたのですが、10日程前にイボ痔になってしまい現在はストップしています、、。
代わりに家の中で踏み台昇降をしているのですが、効果あるのか分かりません(´・_・`)
家の中で出来る事でお産に繋がる事ってありますでしょうか?
赤ちゃんが大きめの為、何とか予定日までに出てきてくれたらなぁと思っています!
- タックちゃん(8歳)
コメント
おめめ.
ご自宅は一軒家ですか?
私はまだ35wなのでやってませんが、産科の先生からは階段の登り降りはいいと聞きました☺
出来るなら歩くのが一番だから外へ散歩に行くのがいいよ!とも仰ってましたー☆
後、床の拭き掃除(四つん這い)も安産に繋がるそうです!
※知り合いの先輩ママさんが産科の先生から聞いたそうなので本当かはわかりません😣
私もビックベイビーなので、
予定日までに出産を狙ってます(笑)
お産、頑張って下さい!!✨
ゆークン
内診グリグリされて、その日のうちに陣痛きました(^_^;)イボ痔になりましたが産んで無くなりました(^◇^;)張らせるとお産に繋がると言うのでひたすら踏み台ですかね(>_<)あとは階段の上り下りが結構しんどかったです(^◇^;)
-
タックちゃん
アドバイスありがとうございます!
内診グリグリまだ未経験なんです。その日に陣痛来たんですねー!
次の診察でグリグリあるかもしれないので期待します(^○^)
階段登り降りして、お腹なるべく張らせます!
ありがとうございます☆- 9月18日
タックちゃん
アドバイスありがとうございます!
残念ながら自宅に階段無いんですヽ(´o`; 外に出てるときはなるべく階段使うようにします!
床の拭き掃除ならできそうな気がします☆
明日から頑張ってみます💪
ひぃさんももうすぐ生産期ですね!お互い出産がんばりましょうね!☆