※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お仕事

保育園代について、週3で働く意味について相談中。将来の就活を考え、働きたいと思っています。

扶養内でパートしている方。
保育園代いくら掛かってますか?

旦那にパート週3で保育園代の方が高く付くなら
働く意味無くねーか?って言われました,、

確かにそうだけど、週3くらいで働きたいな。って思って保育園に預けて、これから就活する予定です

コメント

初めてのママリ🔰

認可保育園です。
月45000円、私は週4勤務で8万円弱です😂 半分は保育料で消えてます。

• かな

かな

やっぱり5マンくらいしますよね,、

週4八万は何時間お仕事されてますか?
    また、103マンと、130万以下どちらですか?

週3の5時間だと保育園代にも足しならないですもんね🥲

• 7月18日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

事務パートです🙋‍♀️
    一応103万以下になるように調整して働いてます。

コロナが酷かった頃、少しセーブして1日5.5時間の週3で働いていた時期ありましたが、保育料払ったら全然手元に残りませんでした😩💦

もう少し余裕を持たせたいなら、5時間でしたら、週3ではなく週4ではどうでしょうか✨

• 7月18日
ひろ嫁

私も週3希望で
飲食店で働きました。
保育料は認可で27000円です。
実際働くと週2、3時間…。
時給は964円で保育料マイナスやん…。辞めようか悩みました。休みの日預けOKな園でしたので保育園代を稼ぐと割り切って働くか。
でも突然一人辞めたので
今は週4、5時間シフトいれてもらえるようになり、ようやく少しプラスなくらいです。
長くなりましたが参考になればと思いコメントしました。

かな

ありがとございます。

やっぱり保育料掛かるとマイナスなるから仕事する意味無くなりますよね!

目星つけてる求人が830円なので仕事しても大赤字じゃん🥲💦💦って感じで。。

週4の5.6時間を検討してみます🙏