お仕事 ①来年からパートをしようと思ってるのですが年収が123万以内であれば扶… ①来年からパートをしようと思ってるのですが年収が123万以内であれば扶養内で働けるんですか❔ ②4月から扶養外で働くなどもできるものでしょうか? その場合なにか手続きなど必要でしょうか? ③税金について調べてもあまりわからず、、 その場合どこに聞いたらいいのでしょう? 最終更新:3時間前 お気に入り 1 パート 年収 扶養 Mママ🔰(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 扶養って、 税扶養と社会保険の扶養があります。 どちらの事でしょうか? 社会保険の扶養でも旦那さんが社会保険か国民健康保険かでも違うし、 主さんのパート先の従業員の数でも違ってきます。 3時間前 Mママ🔰 コメントありがとうございます! 今まで正社員でしか働いたことがなく全然知識がなく申し訳ないです💦 夫は社会保険でパート先はまだ決まっていません ネットで調べてはいるんですがよくわからなくて誰に聞いたらいいのか知りたかったです🥲 3時間前 はじめてのママリ🔰 旦那さんの社会保険の扶養なら 主さんのパート先の従業員が51人以上なら、106万 それ以外なら130万ですね。 パート先に確認するのが一番いいと思います。 3時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mママ🔰
コメントありがとうございます!
今まで正社員でしか働いたことがなく全然知識がなく申し訳ないです💦
夫は社会保険でパート先はまだ決まっていません
ネットで調べてはいるんですがよくわからなくて誰に聞いたらいいのか知りたかったです🥲
はじめてのママリ🔰
旦那さんの社会保険の扶養なら
主さんのパート先の従業員が51人以上なら、106万
それ以外なら130万ですね。
パート先に確認するのが一番いいと思います。