※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおみ★
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが毎日泣きます。心配ですが、うちの子だけでしょうか?

生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。毎日毎日泣きます…すごく泣いて泣きやまない時もあります。心配や不安になってきます(>_<)うちの子だけでしょうか(T_T)

コメント

ゆークン

母乳飲むとおとなしくなりますか?

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)q完ミです…泣きやむ時もあれば泣きやまない時もあります(^_^;)

• 9月18日
しまさん

私の息子も昼夜関係なくよく泣きますよ(;_;)
よく泣く子と大人しい子と個性があるみたいです^ ^

手がかかって大変ですけど、お互い育児がんばりましようね!

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)qそうなんですね…よく起きてたり寝てたりする時もあるんですけど、泣きだしたら止まらない時もあります(^_^;)

• 9月18日
yuko⋈♡*。゚

うちの子も一日中泣いてます。同じ4ヵ月です。
泣き方もこの世の終わりくらいの泣き方で1.2時間平気でやってます。わたしも前まで辛くて一緒に泣きながら抱っこしてました。
今は自分は泣きはしなくなったもののかなり辛いです。
血管切れないかなとか色々心配してますが、なんとか4ヵ月がんばれてきました(T_T)

わたしもこの質問見て自分だけじゃないんだって安心しました。
一緒にがんばりましょう!!!

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)qそうなんですね!私だけじゃないんですね(^-^)これからも…いっしょに頑張りましょうね(^^)v

• 9月18日
はる☆ゆい

うちの娘も毎日よく泣きます😢
おっぱいやオムツ、寝ぐずりも激しいですが、わたしがそばを離れたら泣きますし、もう人見知りも始まっているので泣きっぱなしです😅
上の子もよく泣く子だったので心配はしていませんが、あんまり泣かれると家事が進まなくて困っちゃいます💦

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)qうちも寝グゼリすごいです(^_^;)機嫌いい時や機嫌悪い時もありますよね(T_T)

• 9月18日
yumi

なんで泣くんだろう、、、
と悩みながらあやすと、それが赤ちゃん伝わって、不安な気持ちになるような気がしてます!

泣かれっぱなしは親も辛いですが、私はそんな時は無心になってゆっくりスクワットをして、ただその数を数えることに集中します!

他の子を見かけると、おとなしいなーなんて思うこともありますが、きっとお家では泣いてたりします!うちがそうです!外だと泣かないのに家だとすごい😂

なおみ★さんちの子だけじゃないですよ🍀

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)qそうなんですね…無心は大事ですよね!みんなの赤ちゃんも泣いてるんですよね(^_^;)

• 9月18日
み  ー

うちもよく泣きます
おそらく授乳拒否が原因だけど飲みません、、
夜は泣き疲れて寝ますが昼間はずっとギャン泣きです、、
寝ても10分から30分しかねないので抱っこやらミルクやらほとんと構っているかんじで動けません(*_*)

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)qそうなんですね…私もほとんどかまってる感じです(^_^;)最近は夜はよく寝てくれるようになったんですが…寝グゼリがすごくて(T_T)

• 9月18日
ぱるるんぱ

うちは結構無く方かなと思いますが、
この前風邪ひいてグッタリして全然泣かない時がありました。
いつもはもう泣かないでよ〜って思うけど、
泣かないと心配で
お願いだから泣いて!( ; ; )ってなりました(^^;;

元気な証拠です!
でも、辛いですよねー(^^;;

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)qそうなんですよ…泣いたら泣いたで心配ですけど泣かなかったら泣かなかったで心配です(^_^;)

• 9月19日