ペットボトルのお茶に砂がついていた。振って飲んでしまい、心配。トキソプラズマ感染は心配?
母がペットボトルのお茶を沢山くれたのですが、、、
玄関に落としたみたいで、砂みたいなのが沢山ついていました、、、
気づかずに、ご飯中ペットボトルを振って飲んでしまいました。
振った時になんか舞ってると思ったものの、ほこりかと思って気にせずご飯は、食べてしまったのですが後から聞くと玄関に落としたみたいで、、、
他のペットボトルも確認すると砂がついていました。
多分振った時に舞ったのも土なので、食べてしまいました、、
みんないろんなとこ歩いた靴があるところだし、実家には畑もあり野良猫もちょこちょこいるしわんこも飼ってるので不安です😭😭😭
心配しすぎでしょうか、、😢
後期でもトキソプラズマかかるとよくないですよね?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
振った際にご飯に混入したなら噛んだ時にじゃりじゃりして気付くと思うので、そんなにたくさんは口にしてないんじゃないかなと思います😃
砂を噛むようだって言葉があるくらい、ちょっとでも噛むと不快に感じてすぐわかると思うので…
私ならあまり気にせず様子見ます☺️
トキソプラズマは確かに心配ですが、私の親世代は生物を食べちゃダメとか全く言われず何でも食べてたそうなので、あまり過敏にならなくても大丈夫だと思います。
ご心配なら次回の健診で検査をお願いしてみてはどうでしょうか☺️
コメント