コメント

nakigank^^
スワルドミーというのを買いました!
これはマジックテープついてるので簡単だし手を入れるポケットあるので手が出ないし、首周りも手が出ないようにボタンが付いてるので使いやすいです。😊
nakigank^^
スワルドミーというのを買いました!
これはマジックテープついてるので簡単だし手を入れるポケットあるので手が出ないし、首周りも手が出ないようにボタンが付いてるので使いやすいです。😊
「おくるみ」に関する質問
絶対にはだけないおくるみの巻き方ないかな😢 モロー反射とも違って、とにかく足をバタバタさせる息子 おくるみ巻いても蹴りではだけるし スワドルも蹴りまくり そのまま置くとモローに加えて蹴り出して寝付けないこと多々…
5月に出産予定です👶🏻 出産準備の肌着、洋服が気候的に難しくて悩んでます🥲 コンビ肌着4枚くらいと 半袖のカバーオール2枚はひとまず用意してます。 退院の時はおくるみに包むのですが 洋服は長袖長ズボン?のカバーオ…
生後5ヶ月です 寝かしつけ方が分かりません!! ずっと腕枕で横向きで寝かしちゃってて歪みが気になるようになっちゃいました…… しかも手で顔触ったりして中々寝てくれなくておくるみが辞められません……🥹 私自身寝相が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たま
ありがとうございます😊
名前聞いたことあります!
買って落ち着いてくれれば良いのですが。1ヶ月検診で何か言われましたか?
私は今週検診です。1ヶ月検診でモロー反射もみるようなので異常があれば何か言われるのかな?
nakigank^^
高いのでメルカリで買いました。😂
1ヶ月検診はまだですが、長男がかなりモロー反射酷かったけど特に言われてないので個人差だと思ってました。😅
たま
検診まだなんですね。
そうなんですね😊どのくらいが激しいのかよく分かりませんが、調べてるとモロー反射が激しいとてんかんや発達障害という言葉が出てくるので不安になってきました😭
nakigank^^
息子みたいにただ神経質、過敏で些細な音に反応してかなり頻繁にモローが出ますし、2歳になってもビクッとするのでそれでも病気ではなく先生には神経質か過敏だろうと言われました。😂
たま
性格や個性と言われればそれまでですもんね😅
YouTubeで点頭てんかんの動画を観ましたが、早期発見、治療をしないと成長に差がでるようです。モロー反射かてんかん発作か見分けるのが難しいです。
nakigank^^
個人差って幅広いので難しいですよね。💦
もしどうしても気になるなら小児科で相談して検査ができるところを紹介してもらってもいいと思いますよ!😊
たま
そうですよね。
今週1ヶ月検診なのできいてきます😭