コメント

no-tenki
スワルドミーというのを買いました!
これはマジックテープついてるので簡単だし手を入れるポケットあるので手が出ないし、首周りも手が出ないようにボタンが付いてるので使いやすいです。😊
no-tenki
スワルドミーというのを買いました!
これはマジックテープついてるので簡単だし手を入れるポケットあるので手が出ないし、首周りも手が出ないようにボタンが付いてるので使いやすいです。😊
「泣く」に関する質問
新生児、めちゃくちゃ吐き戻しが多いんですが大丈夫でしょうか😭 生後7日目の新生児です。 入院中は、たまに吐き戻すかな?くらいであまり気にならなかったのですが、退院してからとにかくめちゃくちゃ吐き戻します😭 日中…
生後3週間です。母乳が増えません。。。 家にスケールがあるので、退院の時に助産師さんから指導を受けた通りに、 泣いたら母乳をあげて、母乳量を毎回測って3時間毎にミルクを足す(ミルク缶に書いてある1回量-母乳量)と…
【生後5ヶ月】グズりが増えました。 現在、生後5ヶ月半の息子がいるのですが、1週間前くらいからご機嫌な時間が減り、プレイマットの上に下ろしているとグズグズ泣くようになりました。 10分も持ちません。 寝返りは左…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たま
ありがとうございます😊
名前聞いたことあります!
買って落ち着いてくれれば良いのですが。1ヶ月検診で何か言われましたか?
私は今週検診です。1ヶ月検診でモロー反射もみるようなので異常があれば何か言われるのかな?
no-tenki
高いのでメルカリで買いました。😂
1ヶ月検診はまだですが、長男がかなりモロー反射酷かったけど特に言われてないので個人差だと思ってました。😅
たま
検診まだなんですね。
そうなんですね😊どのくらいが激しいのかよく分かりませんが、調べてるとモロー反射が激しいとてんかんや発達障害という言葉が出てくるので不安になってきました😭
no-tenki
息子みたいにただ神経質、過敏で些細な音に反応してかなり頻繁にモローが出ますし、2歳になってもビクッとするのでそれでも病気ではなく先生には神経質か過敏だろうと言われました。😂
たま
性格や個性と言われればそれまでですもんね😅
YouTubeで点頭てんかんの動画を観ましたが、早期発見、治療をしないと成長に差がでるようです。モロー反射かてんかん発作か見分けるのが難しいです。
no-tenki
個人差って幅広いので難しいですよね。💦
もしどうしても気になるなら小児科で相談して検査ができるところを紹介してもらってもいいと思いますよ!😊
たま
そうですよね。
今週1ヶ月検診なのできいてきます😭