※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
妊娠・出産

完母の方は、授乳の間隔や時間についてどのようにされていますか?生後1ヶ月の赤ちゃんに対する頻回授乳の目安はありますか?太りすぎが心配です。

完母の方どのくらいの間隔で何分ずつ授乳してますか?生後1ヶ月くらいです💦また頻回授乳はどのくらいあげていいのでしょうか😭💦よく飲んでくれるのは助かるのですが太りすぎないか心配です😭

コメント

はじめてのママリ

1ヶ月なら10.10分でやってました!
2ヶ月3ヶ月で5.5分、4ヶ月以降で3.3分で足りてます😊

はじめてのママリ🔰

40分や1時間とかであげてましたよー。
ミルクで太るのはだめですが、母乳で太る分は何も言われませんよ😊大丈夫です!!

• はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

40分から1時間も🥹なるほど、ありがとうございます!✨

• 23時間前
はじめてのママリ

生後1ヶ月の時の記録見てみると、1日7〜9回で2時間の時もあればよく寝ていて4時間空く時もありました😊
時間は長い時は片方10分ずつ、5分の時もありました!

母乳はいくらあげてもいいっていいますよね!完母ですごい頻回授乳してるしてない関係なく、体質でちょっとの母乳でも太っちゃう子もいるのであまり気にしなくていいと思います!!

• はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

• 23時間前
ぴ

同じく生後1ヶ月です!
赤ちゃんのうちは太っても大丈夫ですよ😊
食べで動けるようになれば自然に落ちます!
私は1日8〜10回あげてます🙋🏼‍♀️
そしてこの前の1ヶ月検診で日に60g増えてるけど完母だし問題ないよと言われました😂
(普通のこの倍以上増えてるっぽい?です🤣)
そして私は母乳過多なので、出すぎて片方だけで満足されます🙂
張りおさまればいいと思い、7分づつくらい両方あげてます🙂‍↕️

• はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

私の子70g増えてました...😂
    ありがとうございます✨

• 23時間前
みいちゃん

私も生後1ヶ月の子育ててます☺️!

間隔は日中1.5-3時間くらい、夜間で3-4時間くらいです!
時間は片方10分ずつあげてます🍀*゜
最初はグビクビ飲むのですが、途中寝ながら飲むので10分といいつつ実質7分くらいかもです😂
だいたい8-9回/日あげてます✋

母乳は欲しがるだけあげていいよー!と言われてるので気にせずあげてます🤣
お風呂上がりの水分補給や寝かしつけでおっぱい差し出してます笑

• はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

母乳で3.4時間寝てくれるんですか?😭💦

• 23時間前
  • みいちゃん

みいちゃん

完母で、うちの子は長くて5時間寝てくれます😂
    産まれた時からよく眠る子で、おっぱい飲まないことが悩みなくらいでした😂

• 23時間前
  • はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

すごいですね😭✨
    全く真逆です...常にお腹空いてて泣いてます🥲

• 23時間前
  • みいちゃん

みいちゃん

そういう子のほうが多いですよね、うちの子は特殊な気がします🤣
    頻回授乳大変ですよね、、、寝不足で疲労困憊です😂

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月なる前までは1日8〜10回、5〜10分ずつあげてました!
夜は3時間おきでしたが、昼は1〜2時間おきでした!

yk

基本10分ずつ授乳ですが、寝る前は満足するまで40分とか咥えてる時もあります。
1人目の時は10〜15回とかとりあえず泣いたら授乳してました。

今は1日7〜9回ですが、1ヶ月健診で出生時より1.5キロ増加の1日72g増えていました。
飲んだ分しっかり体重に現れるタイプみたいです。
1人目もよく飲んでしっかり体重が増えるタイプで、産まれた時から成長曲線の1番上かこえるぐらいで成長しています。