※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
サプリ・健康

筋肉やすじが悪い?時は整形外科ですか?バキッとなったあと数日歩けなく…

筋肉やすじが悪い?時は整形外科ですか?
バキッとなったあと数日歩けなくなったり、水が溜まって出したこともあります。
またならないように予防法ありますか?病名わかりますか?
医者もわからないようで、大きい病院を勧められました。
歩けるようにはなったんですが1年に数回はまたなりそうな感じになります。一体なんなんでしょう?

コメント

ます

膝ですか??

筋肉や筋だったら一応整形外科が範疇かと🤔

• ゆき

ゆき

本人は太ももだと言ってます。そうなると膝も折れ無くなるそうで、年齢的なものもあるのかな?

• 7月19日
  • ます

ます

何やって『バキッ』となったんですかね😅

大腿四頭筋(腿前)は痛めると辛いです…

何でやったかにもよりますがストレッチは欠かさない方が良さそうな気がします。

• 7月19日
  • ゆき

ゆき

いつも通り過ごしていて歩いていて急になったような、、

• 7月20日
  • ます

ます

もし歩いているだけで痛めたなら相当筋肉固まってるのでは…??

あと、太ももといっても
    前後・内外の筋肉で股関節や膝への影響が変わるのでどの部分かも大事です。

• 7月20日
  • ゆき

ゆき

詳しく聞いても本人も微妙でわからないらしく、どうにかしてあげたいけど、どうにもできないですね💦

• 7月20日