※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいだのかあさん
ココロ・悩み

肺がん手術後の痛みと子供たちのことで悩んでいます。リハビリも頑張っていますが、食事も苦しくて辛いです。周囲の言葉が心に届かず、自分をどう思って欲しいのか考えています。

いつも吐き出させてもらってます。

肺がんの手術が終わり痛みと戦ってます。
本当に1リットルぐらい泣いたんじゃないかと思います…。

治るという気持ちより、私がいなくなったら子供たちってどうなるんだろうということばかり考えてます…。そしてまた泣くの繰り返し、本当に不毛…。

リハビリは頑張ってます。お腹空かなくてもご飯食べろって先生に言われるから頑張ってクソまずい病院食食べてます。でも、全然痛い!!

親や旦那さん誰に何を言われても心に響かない…。私なんて言われたいんだろう…。

コメント

ママリ

そうですよね。
同じ状態ではないですが、考えるだけで泣けてきます。
子供のためだけに頑張るのも、なんか違う気がするし、とにかく痛くて辛い状況を早く抜け出して、元の生活に戻れるようになるまではたくさん吐き出してください。

まずは、可愛いお子さんに会えるまで、無理しない程度にやりましょう!

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

ありがとうございます。

痛くて痛くて辛くて辛くて、泣いてもないも変わらないけど涙が出て来てしまいます。

辛すぎる。

• 7月19日
気まぐれちゃん♪♪

健康診断で胸部X線で陰が見つかって再検査になった時、初めに考えたのが『もし癌とかだったら、子供達のことはどうなるんだろう。治療費は?家事育児仕事を旦那1人でやっていけるのだろうか?』でした。
こんなこと言うのは不謹慎かもしれませんが、正直私は『いつ死んでもいい』とずっと思ってました。
ですが少なからずそーゆう状況に立たされた時、『まだ死にたくはない。せめて子供達が成人するまでは』と考えるようになりました。
子供達や旦那、自分の親、兄弟。
自分のことよりも周りの事の方が気にかかってしまいました。
そーゆう性分なのか、母親はそーゆう考えになるのか、そこはわかりませんが、手遅れになる前に癌が見つかったことは不幸中の幸いで、逆に今見つかった事は良かったんじゃないかと思います。
きっと子供達がこれからもずっと一緒にいたいと言う願いが届いて早めに見つかったんだと思います。
きっと私が抱いてる思いよりずっと辛い思いされてると思いますが、前向きに生活してほしいです!!
辛い時は、吐き出せるとこで吐き出して下さい。
どこか一つ、素直な気持ちでいられて弱音を吐ける場所があるだけで救われる気がします。

長文失礼しました。
気分を害してしまう内容になっていたとしたらごめんなさい。

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

私とかなり似てますね。
    私も長生きなんて望まない、元気でいられないならいつ死んでもいいと思ってましたが、今は死にたくありません。
    子供が独立するまではと思ってしまいます。
    私も自分のことより、子供を育ててもらう負担、旦那さんは1人でも大丈夫だろうかという思いの方が強いです。
    今入院中ですが、両両親に甘えてます。

多分早期のギリギリの所だったと思います。手術した部分を調べて転移がないかを見てもらうのですが…。転移がなければいいのですが、それがはっきりするまではまた不安定になると思います。

ずっと死と隣り合わせで毎日過ごすのは本当にしんどいです。

• 7月20日
  • 気まぐれちゃん♪♪

気まぐれちゃん♪♪

「きっと転移してないと思いますよ」って言ってあげたいけど、そんな軽々しいことは言えません。
    でも、転移してないと願いたいです。

義母が2年前に大腸癌が見つかって、その後肝臓に転移、子宮にも転移、今は2週に1回の抗がん剤治療をしながら生活してますょ!
    仕事も少しだけど出来るみたいだし、確かに弱った感じはあるけど元気そうです。
    癌=死、って思ってたけど、癌にも治療法もあったり色々なのかな、と今は思います。

• 7月20日
  • あいだのかあさん

あいだのかあさん

怖くて怖くて仕方ないです。

• 7月20日
  • 気まぐれちゃん♪♪

気まぐれちゃん♪♪

ですね、、、
    病理検査の結果はいつ出るんですか?

• 7月20日
  • あいだのかあさん

あいだのかあさん

盆明けと言われました。
    それまで本当に生きた心地しないと思います。

リンパ転移無ければ飲み薬2年間
    リンパ転移があれば抗がん剤2週間入院2週間通院を4クールしないといけません。5年生存も50パーセントとなります。

• 7月20日
  • あいだのかあさん

あいだのかあさん

子供たちを任せきりでもう入院したくなくて…。

• 7月20日
  • 気まぐれちゃん♪♪

気まぐれちゃん♪♪

盆明けは長いですね。
    でも、どっちに転んでも結果はお盆にしか出ないなら、悩んでるのはもったいないです!!

子供達とも一緒にいたいですしね。
    でも今は我慢するしかないです。
    キツイかもしれませんが。

• 7月20日