※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
ココロ・悩み

乳首周りが痒くて荒れて困っています。同じ経験の方いますか?病院に行くべきでしょうか?

完母で育ててるのですが、乳首の周り、乳輪が痒くて荒れてしまってます(;_;)吸われると痛いし搾乳器もないし困ってます(;_;)こういう経験のある方いますか???病院に行った方がいいですかね?(;_;)

コメント

かぼちゃ

母乳パッドは使ってますか?使い捨てなら布に変えると痒みはなくなりますよ。あとはたまに濡れタオルで拭いたり(^ ^)
痛いのは切れたりしてるんでしょうか?

• えむ

えむ

ありがとうございます!
    使ってます( ´:ω:` )なんか黄色くなっちゃうんですよ( ´:ω:` )
    切れたりしてないです!

• 9月18日
  • かぼちゃ

かぼちゃ

切れてないなら保護クリーム効果あるかもしれませんね(^ ^)
    あともし切れると搾乳機は使えないですよー^_^;

• 9月18日
  • えむ

えむ

かぼちゃさん

クリーム買ってみます( ´:ω:` )
    切れてると使えないんですね…
    親切にありがとうございます⊂( ˆoˆ )⊃

• 9月19日
maru

皮膚科か産婦人科に行ってみてはいかがですか^ ^?
私も同じような感じになり、病院行って赤ちゃんが舐めても大丈夫なような塗り薬もらいました♪

• えむ

えむ

行って見ます( ´:ω:` )ありがとうございます♬.*゚

• 9月18日