コメント
にゃんこ
息子も寝たきりの時そうでしたよ~どんなに工夫してもいつも左側向いて寝てたので左側がペタンコでした😅
ハイハイして動くようになってから頭の形が良くなってきました!
はじめてのママリ
赤ちゃん用のドーナツ枕、口が埋もれる程ですか??うちは枕使ってたので、頭の形気になったことないです!
新生児~はまだまだ暴れて枕取ったりすることないですし、ずっと放置じゃないと思うので窒息するくらい見てないことはないと思いますょ!
-
ぽぽ
確かに新生児のうちは暴れたりしないですもんね…🤔💭
ドーナツ枕も使ってみようと思います!- 7月18日
ままり
生後まもないのなら、これから良くなっていくと思いますけどね😊
うちも気になっていたので、
できるなら抱っこしてなるべく寝たきりにさせず、頭をまんまる〜まんまる〜て言いながら優しく撫でたり洗ったりしていたのですがきれいな形になりましたよ✨
-
ぽぽ
まだ頭柔らかいですもんね😅
綺麗になることを願いながら寝たきりさせすぎないようにしたいと思います笑- 7月18日
はじめてのママリ🔰
うちの子も向きぐせついてたのですが、大きめのバスタオル背中に丸めておいて結構横向きに寝かせて、そのまま寝返りうったらこわいので少したったら身体が斜めになるように調節してました!
わかりづらくてすみません😰
-
ぽぽ
なるほど強制的に反対に向くようにするってことですね!
試してみます🙋- 7月18日
ぽぽ
やっぱり寝たきりだから仕方ないんですね〜
うちの子も良くなることを願いながら見守ってみます🙋