※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa3sa
妊活

排卵検査薬で陰性だった後、体外受精移植後の妊娠判定について不安。陰性でも採血で陽性になる可能性は?ネットでの情報に不安を感じている。

今日排卵検査薬の妊娠判定について相談させていただきました。
あの後ドゥーテストで検査したところ見事に真っ白でした。。。初の体外受精でAHAして4abから6abになり移植しました。期待していて妊娠できると思っていたからすごい悲しいです。ネットでみると陰性でも薬を続かなきゃいけないと書いてあり意味あるのかなってほんとに思います。。
今陰性でも採血で陽性がでることはないですよね??
もうメンタルやられます。
携帯開けば色んなこと調べて、もう見ないと思っても数分には調べちゃってて、自分に嫌気がさします。

コメント

まい

前の相談内容が分かりませんが、フライングしたということですか?💦

移植して何日目ですか?
また、朝イチの検査ですか?

• sa3sa

sa3sa

妊娠検査薬で検査するのが怖くて排卵検査薬でやってみて真っ白でその後に妊娠検査薬をしたら真っ白でした!!
    BT11日目です!!
    お昼の検査です!!

• 7月18日
  • まい

まい

確かにBT11ならお昼でも出ていてもおかしくないですが、一応フライングなら朝イチじゃないと…かなと思います💦
    何時間もトイレ我慢してるなら別ですが。

• 7月18日
  • sa3sa

sa3sa

出てもおかしくないですよね😭
    採血で陽性反応でることってありえないですかね??笑笑
    少しでも期待しちゃますね😮‍💨

• 7月18日
  • まい

まい

病院が何をもって陽性と判断するかは分かりませんが、採血するとhcgの値が分かります。
    それ次第では様子見となることもありますし、着床はしたけど化学流産とわかることもあるし、まったくくっつかなかったとわかることもあるし…。
    結局はしてみないとわからないですね😄

• 7月18日
  • sa3sa

sa3sa

そうですよね、ありがとうございます😭
    検査薬して病院で結果聞く覚悟できました!!
    2回目も頑張ります^^

• 7月18日
  • まい

まい

はじめてのときって本当に期待しますよね。
    でもその分2回目は少し肩の力が抜けると思うので、リラックスしてのぞんでくださいね😀

• 7月18日
  • sa3sa

sa3sa

ありがとうございます😊

• 7月18日