※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

幼稚園に対しての意見とかって直接園長より、担任の先生に言うべきですか?ちょっと幼稚園の方針に対して言いたいことがあり。

幼稚園に対しての意見とかって直接園長より、担任の先生に言うべきですか?ちょっと幼稚園の方針に対して言いたいことがあり。

コメント

みー

内容によるのかなと思います😅
いきなり園長よりは担任の先生の方がいいと思いますが、方針については一職員に言ってどうなることでもないでしょうし…
ただ、基本は園の方針に同意して入園してると思いますし、急に意見を言われたら驚かれそうですね😂💦

• いちご

いちご

ごめんなさい。教育方針とかに文句があるわけじゃなく、ちょっとこうしてほしいみたいなお願いが園からあったんですが、それが厳しそうで相談したくなり。

• 7月18日
  • みー

みー

なるほど!それなら担任の先生でいいと思います!が、フレンドリーな園長ならいきなり相談しちゃってもいい気がしますね😊

• 7月18日

私は担任の先生より主任に伝えます☺️
担任とお話しできる機会があれば良いのですが、送迎時ほとんど顔合わせることがないので、主任か副担任に伝えます🥰