※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

新生児は暑がりで、26度の部屋ではグズるが、29度のベッドでは大人しい。暑すぎるか心配。

新生児は暑がりだと聞いたので朝起きたら夕方まで、エアコンの効いた(室温26度)の部屋に移動するのですが絶対グズります。
寝室(室温29度)のベッドに戻したら大人しくなります。
流石に暑すぎませんか?心配でどうしたらいいかわかりません…

コメント

POKE

寝室のベッドが寝心地いいとかはないですか??
26℃の部屋で、風のあたらない場所を選んだり、お布団を変えてみたり、タオルケットみたいなのをかけてあげたらどうですか?😊

• みな

みな

回答ありがとうございます!
    ベビーベッドなので寝室のベッドが寝心地いいはあるかもしれません
    風の当たらないところでお布団変えてみたりタオルケットかけたり服重ねて着させたりは全て試したんですがダメでした…

• 7月18日
ぼっち

うちの子も涼しいリビングに連れていくと常にグズりますが寝室に連れていくと大人しく寝てくれるので、寝心地がいいのかな?と思ってリビングに小さな敷布団を下ろして寝かせると大人しくしてくれるようになりました!

• みな

みな

回答ありがとうございます
    涼しいリビンググズる子他にもいて安心しました
    1度敷布団ごと持って行ってみます!

• 7月18日