※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが寝返りをするようになったら、オムツをパンツに変えるタイミングです。テープを使う必要はありません。

オムツをパンツに変えるタイミングを教えて欲しいです。
今3ヶ月で寝返りゴロゴロします。まだ前に進んだりとかはないですが、おむつ変えるときもゴロゴロ動くので、いつまでテープなのかなあと思っています

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツ変える時にオムツがズレてたりしたタイミングで変えました!

うちは3ヶ月半でパンツタイプにしました。
寝返りは4ヶ月すぎてからでしたが、私がテープ嫌いなのでパンツのSサイズ履かせてました!

KR mama

寝返りされて、押さえつけないといけない様になればもうパンツタイプに変えていました😅

パンツタイプの方がテープよりゴムのところが厚いので、夏場は少し蒸れやすいです💦
我が子は赤ちゃんの時それで蒸れて汗疹ができてしまったので、夏場はあえてテープにしていました❗️

履かせにくいな、とか、はずれてた!ってなったらですね。

長男は何となくパンツタイプに憧れて3ヶ月で変えました。下の子は8ヶ月くらいまで粘りました🤣

テープの方が安いんですよね〜。

はじめてのママリ

動いて変えれない時はパンツ、大人しいときはテープと使い分けてました!