※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruru✩
子育て・グッズ

母乳をあげているが食欲がない。水分は取っているが、無理に食べないと出なくなるか心配。

母乳あげてるんですが 食欲がありません。気持ち悪いとかではないのですが全くお腹が減らないんです。水分はたくさんとってます‼︎ 無理にでも食べないと出なくなっちゃいますか?

コメント

ゆーりー

私もずっと完母 だけど
全然お腹へらないから
そんなに食べてないです(  ̄▽ ̄)

だけど出すぎ!ってくらい
母乳出てますよ(*^_^*)

その代わり水分は
たくさんとってます♪

• Ruru✩

Ruru✩

コメントありがとうございます♡やっぱり水分は必要ですよね‼︎ありがとうございます‼︎

• 9月18日
  • ゆーりー

ゆーりー

あ、でも助産師さんに
    「今は妊娠中に増えたぶんの

蓄えがあるからいいけど
    体重戻ったらちゃんと食べてね
    じゃないとママ自身が
    しんどくなるからね」
    って言われました(  ̄▽ ̄)

• 9月18日
  • Ruru✩

Ruru✩

なるほど(๑°⌓︎°๑)‼︎ まだまだ蓄えがあるので大丈夫かな〜?笑 きつくならない程度に少しずつ食べようと思います♡

• 9月18日
かな♡

私も食欲がなく1日1食って感じです💦
母乳も溢れほど出てたのに今ではそんなに…って感じです( .. )
果物とかも食べれないですか?
うどんとかおそばとかだったら
食欲なくてもちょっとは食べれるかもしれませんヽ(。・ω・。)ノ

• Ruru✩

Ruru✩

コメントありがとうございます♡そうなんですね‼︎💦果物ちょくちょくつまもうと思います( •̀∀︎•́ )✧︎ 麺なら食べれそうです♡ありがとうございます

• 9月18日
オガオガ

母乳ってお母さんの身体を削って作ってる様な物ですから、影響するのはママの方だと思います。カルシウムをとらないと骨が弱くなったり、歯がガタガタになったりします。筋肉も削られて行ってしまいます。出来るだけ最低限は食べた方が良いです

• Ruru✩

Ruru✩

コメントありがとうございます♡筋肉も削られるんですね‼︎💦それは怖いです(´•̥ω•̥`)できるだけ食べようと思います!ありがとうございます‼︎

• 9月18日