※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
家事・料理

袋の中に入れておいたトマトに一、二つ分程白カビが付いてました、、高…

袋の中に入れておいたトマトに一、二つ分程白カビが付いてました、、

高級トマトで甘いので子供の離乳食に加熱して使おうとしていたのですが、、、

カビと同じ袋に入っていてついてない他の物も食べない方がいいのでしょうか、、、?(食べたら普通の味で傷んでません)

皮を全て剥きて鍋で加熱してあげる予定でした😥

コメント

赤ちゃんにならやめておくなかぁ… カビって胞子が飛び散るんですよね。
味はもちろんフツーだと思います、それはカビてないので、、ただ付着したというのが気にしちゃうかも。大丈夫でしょうけどね!

はじめてのママリ🔰

私なら…よく洗って皮むいて加熱してあげちゃいますね😅

マロッシュ

私ならやめておきます💦
カビの胞子が飛んでる可能性もあるでしょうし、食べた後も様子見しなきゃいけないと思うとちょっと大変かなと😭

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんにならやめておきます。
大人でも不安なので、大人用に加熱して食べますー

はじめてのママリ🔰

私なら食べさせたあとに気になってしまう性格なのであげません。
心配であれば、今回はやめておいた方が良いかなと思います😊💕

AYA

自分だったら他のついてないやつは洗って食べるけど、子供にはあげないです💦

おかゆ

うーん、カビは吸い込んで肺に入るとやばいけど、胃に入る分には大丈夫と思ってる派なので、、
よく洗って加熱して食べさせるなら大丈夫かなって思っちゃいます。
大人なら洗えば生でも食べますね😂

おこめ

カビは胞子が飛ぶので…
大人は食べますが、子供には食べさせません💦