4歳の女の子がお股がモゾモゾする悩みがあります。ワセリンで落ち着くが、小児科か泌尿器科か婦人科に行くべきか相談したいです。
4歳の女の子です👧🏻
1〜2ヶ月くらい前からお股がモゾモゾすると言うことが続いています。
大体訴えるのが寝る前でお股がーと泣くこともしばしば。。。
ここ最近は日中も訴える事が出てきました。
遊んでる時や何かしてる時は気にならないようですが、一度気になったら止まらないみたいです。
今はワセリンを塗ったら落ち着くみたいです。
特に身で見る分には赤くなったりブツブツがあったりはありません。
小児科に行くか、泌尿器科か婦人科がいいのか?
同じようなことがあったなどお話聞かせてもらえたら嬉しいです。
- みぃ(2歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
あしゅりー
ワセリンで落ち着くのなら皮膚なのかなとも思いますが、おしっこする時に痛みがあるなら膀胱炎の可能性もありますね。
私ならとりあえず小児科に連れて行くと思います。
ママリ🐤
4月くらいに同じようなことがあったので、小児科に連れて行きました。膀胱炎だったらまずいと思って。尿検査になりました。
-
みぃ
ありがとうございます!
遅くなってしまってごめんなさい🙇♀️
やっぱり膀胱炎の可能性がありますかね?
マリリンさんのお子さんは検査の結果はどうでしたか?
今日小児科連れて行ってみます- 7月19日
-
ママリ🐤
うちは小児科でトイレで出なくて、結局検査できなかったけど、多分違うけど一応薬を飲んでおこう、と抗生物質飲みました😅参考にならずすみません😅
- 7月19日
みぃ
アドバイスありがとうございます!
遅くなってしまってごめんなさい🙇♀️
6月に幼稚園でやった尿検査は引っ掛からなかったんで大丈夫かなと思うのですが、やっぱり膀胱炎も否定できないですよね。。。
今日小児科連れて行ってみます!
あしゅりー
つい最近膀胱炎になったとしたら6月の結果は関係ないですよ!