離婚の予定が決まり別居が始まったので今日旦那が服やとりあえず必要な…
離婚の予定が決まり別居が始まったので今日旦那が服やとりあえず必要なものを取りに来たのですが、いざ居なくなると思うと寂しさや心細さが込み上げてきてしまい本当に離婚していいものかと思い始めました。
子供はパパが出かけていってしまうと思っているようでいつもの変わらず遊ぼうと言っていたり、荷物を持って出ていく行かないでーと泣いている姿を見ると余計に申し訳なくなり泣けてきます……。
ただの同居人のようになり家族としては仲良くても夫婦としてはただの友達のようになってしまっていた為先が見えないよねとの事で離婚の予定になりました。
まだ別居を始めて数日ですが時間の流れに関しては気にすることがないのですごく気持ちは楽です。休みの日もごろごろされて邪魔だと感じることも無いため自分ものんびりできてすごく楽に感じています。
今の感情って初めだけでしょうか?
こういうので後々後悔に繋がるのでしょうか……
- あーる(6歳)
コメント
mama
今そう思ってるなら後悔しそうですね。。
離婚!とすぐきめないで、何ヶ月か別居してちゃんとお互いの気持ちの整理付けてはどうでしょうか?
直ぐに離婚は後悔する気がします
ちなみに、わたしは最近元旦那と再婚しました😅
ママリ🔰
ただの友達という理由が主でしたら、私なら後悔するのかな?と思います😭別居してみてから考えてもいいと思いますが旦那さんがその間どう変わるのかわからないですよね🙌
-
あーる
コメントありがとうございます!
旦那の悪い所に私が冷めて友達みたいになりそして旦那も私の悪い所が嫌になり友達のようになってしまいましたね
この数日考えて一旦離婚は置いといて別居して考えませんかと提案したんですが微妙な反応でしたね……😅- 7月18日
ままり
これという害がないなら離婚は後悔するかもしれませんね。
-
あーる
コメントありがとうございます!
そうですね、私が先に旦那の嫌なとこに冷めてそれによって旦那も私の嫌なとこが……という感じで家族としては仲良いけど夫婦としては友達みたいになりました
細かいことをいえば色々あったので害がない訳では無いですが子供のことを思うと……- 7月18日
あーる
コメントありがとうございます
そうですね、旦那には提案しましたが割と離婚って気持ちに固まっているのか様子と提案しても微妙な反応でした
気持ちに折り合いつけて進むべきですかね……
おぉー、色々あっても戻れることもあるんですね🥺
mama
んーわたしは離婚する時は戻るなんて1ミリも考えがないぐらい、離婚しか頭になかったです。
それぐらいの気持ちなら離婚しても後悔しないんじゃないかな?と思います。
私は再婚しましたけど、離婚したこと自体後悔はしてません
それで旦那は反省して戻ってきた訳ですから😌