※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千歌ママ
妊娠・出産

体重を抑えるために食べ過ぎてしまい、気持ち悪くなって息苦しくなることがあります。消化を助ける食べ物や飲み物が知りたいです。

体重抑えてって言われるけど食べてしまう( ノД`)
そして気持ち悪くなって息苦しくなってしまう
消化を助ける食べ物とか飲みものとかあったら教えてください( ノД`)…

コメント

桜

私妊娠後期ところてんで空腹しのぎしてました(>_<)

妃★

糖分の入っていない炭酸(ペリエのようなスパークリングウォーター)を飲んでいました。クリスタルガイザーなどが出していて売っています。
『炭酸は骨が溶ける』というのは昭和の俗説で、実際には『甘い炭酸水の糖分がカルシウムの摂取を阻害する』が正確なので、無糖の炭酸水はお腹の赤ちゃんにもママにも安全です。
私も炭酸水で妊娠全期を乗り切りました。

8 0 8 0  ♡

私は、2人目妊娠中は
ほぼずっと食べ悪阻でした💧

炭酸(三ツ矢サイダー)を飲むと
少しはマシだったように思います✨

食べ物は、ゼリーとか‥。

ブレンダ

消化を助けるものは、酵素が入ったものがいいので100パーセントのパイナップルジュースなどいかがでしょうか?
普通のジュースと比べてちょっとお値段しますが美味しいですよ(^ ^)
あと、皆さんが書かれているように炭酸水オススメです。
レモンを入れるとさっぱりしてて美味しいしリフレッシュしますよ(^ ^)

ゆ〜たん

山芋いいですよ〜
消化にもいいし、太りにくいです♡
しかも栄養豊富w

莉乃莉沙ママ

私は食べ悪阻で仕事辞めた途端
糖分が欲しくなりずーーーーーっと食べてたら
糖尿病の一歩手前と言われ...
そこからは寒天ゼリーとか
蒟蒻ゼリーばっか食べてましたよ!
カロリーも少ないですしお腹いっぱいになりますよ😊